Trimester 3 BB turun

Bunda² mau nanya ada nggak yg pernah bb nya turun pas di trimester ke 3? Ada yg pernah ke dokter nanyain masalah ini?aman apa nggak ya? Aku nggak turun drastis sih turun 2 kg, tapi agak kepikiran ini ngaruh ke janin apa nggak ya😞

7 Tanggapan

kalau ga disertai pusing, dan gejala lainnya gapapa bunda. lebih baik mmg cek aja, tetap asupan nutrisi yg sehat, banyakin protein, asfol, dan lainnya. perlu juga diketahui BB awal bunda, apakah penambahan berat badan/pengurangan BB masih di batas BMI atau enggak, bisa jadi pematok. lihat juga dari tensi bunda, mungkin hasil lab terbaru. umumnya kalau BMI sebelum hamil normal penambahan BB antara 11-16 kg hingga akhir kehamilan, tp diusahakan maks. 12 kg aja.

Hi Bun, aku juga sama, masuk bulan ketujuh BB turun 1 KG dan agak susah naik berat badan selama hamil. Cek USG & ke dokter ya Bun, asal janinnya berat badan sesuai dengan usianya, kata dokter gapapa. Smangat bun 💪🏻

saya kemarin turun BB juga 2kg cuma langsung di boosters sama makanan Dan minuman yg sehat, yg gk luma susu kurma bikin sendiri lngsung naik 3kg dlm 1minggu, makan yg mnais2 kayak kolak ap bubur kacang ijo bagus but bumil

Kalo aku gara gara BBku gak naik naik jd kepikiran. Alhasil kemarin USG aja biar tau bbj normal atau engga. Alhamdulillah normal. Coba USG bun biar engga kepikiran.

tp katanya kalo udah tm 3 bb suka turun bun palagi mndkti prsalinan prnh dngr s

aku .pas terakhir usg di 32W 82kg ,kmrn pas tgl 11 jadi 76 😁

usg aja bun untuk cek bbj 😊