urut

Bunda masih ada yg pakai metode urut setiap bulan ga???

urut
98 Tanggapan

Urut atau pijit ya bun setau aku mah pijit bun misalkan urut itu kaya ditekan tekan gt kaya misalkan ada yg kecetit apa nya gitu baru diurut kl buat baby 1bulan sekali mah kata aku s dipijit bun pakai cara halus gak ditekan kaya diurut anaku awal pernah di pijit ke tukang yg biasa bisa mijit ngurut anak yg kecetit dll.tp kok ini ky bukan pijit kaya yg diurut soalnya diteken bgt pijitnya sampe anaku nangia kejerr misalkan dipijit ky yg kaya di bidan gt kan pake cara halus y bun

ngga tiap bulan sih bun. kalo anakku biasanya kalo udah kerasa cape, agak rewel gitu biasanya minta pijit. kalo pas baru lahir ngga pijit sama sekali ke tukang pijit bayi (adat ditempat saya sampe umur 40hari tiap hari dipijit sama tukang pijit bayi) mulai nya pas umur 3 bln. berlanjut tiap 2 minggu sekali. tapi kalo sekarang udah jarang banget bun😁

dedeknya pinter ya. nggak nangis waktu dipijit. anak saya 4 tahun juga lumayan sering dipijit Bun. tapi nggak tiap bulan sih. kalo pas kelihatan dia capek aja. trus kalo dipijit tuah suka nendang2 emak tukang pijitnya sambil nangis-nangis. pokoknya rame!🤣🤣🤣

diurut uti nya aja, lbh kalem klo nanganin bayi disini yg katanya tukang urut mantan bidan tp klo megang bayi kasar bgt apalagi tukang urut bayi biasa tmbh kejer anakku jd skrg lbh percaya ke uti nya aja moga uti diberi panjang umur sehat wal afiat aamiin

saya urut sendiri aja bund. meskipun anak saya haha hihi ketemu orang, sayanya yg keder takut dia nangis kejer di sentuh orang. karena setiap bayi punya proteksi diri msing masing. mana musim pandemi gini pula. horor kan kalo yg mijit bawa virus

4y ago

iya skrg jg lg stop urut aku bun

masih bund, ada yg lebih mahal kaya spa² gitu, tapi apa iya sanggup? Mungkin sebagian yg ekonominya bagus, bilang sanggup, kalo kita ekonomi serba cukup, ya cukup ajarkan anak yg sederhana dan yg penting ttp sehat, gitu aja bund...

4y ago

alhamdulillah, karena pijat memijatkan ilmu dari nenek moyang, cuma sekarang mah lebih modern dan semakin bagus, tapi kalo ada tetangga yg bisa, kenapa ga? iyah kan bund, berbagi kesekitar juga uangnya,

aku si aku urutin sendiri bun, gak karena menurutku, kita tau tekanan yang buat anak kita sendiri, dan aku gak tega dan takut aja kalau anakku di pijet dan salah kaprah apalgi sampai nangis, gak tega 🙏

bayi saya ga pernah diurut sampe usianya sekarang 13 bulan Bun, susah nyari tukang urut kesini, mau ke spa baby juga belum berani lagi pandemi,jadi diurut bundanya ajja kalo malem pelan2,

Kalo aku sih rencana nanti urut bun , tapi aku mau belajar urut sendiri bun . Toh kek nya gampang kan ngurut bayi gak kaya ngurut org dewasa ... Salfok sama anaknya cakep bgt.

4y ago

iya kalo aku jujur ga brani bun .. mksh bun..hehe

aku urut anak sendiri 🙏😊 karna udh di ajari dari msh SMP cara mijetin bayi jd aku skrng urut anak ku sendiri baik hbs mandi maupun spa baby di rmh sendiri 🙏