Biaya cek lab di puskesmas secara mandiri

Bunda maaf mau tanya . Untuk cek lab lengkap ibu hamil di puskesmas kalau biaya mandiri kira-kira brp ya ?

22 Tanggapan

sekitar 100 klo ga salah ( ini pengalaman sepupu yg periksa di puskes daerah jakpus). kalau saya periksa di klinik pratama abdul radjak pakai bpjs biaya 165k (krn biayanya ga di cover smua bpjs)

klo aku d tm1 kmrn cek lab cuma bayar 25rb atau 30rbuan gtu aja bun. krna cek hiv sipilis grtis krna program dr pemerintah. jd ckup bayar sgtu ga nympe 50k d daerah ku plgnya d ksi vit sm ttd

Kalau puskesmas kayaknyaa lebih murah bun,kemarin sayaa usg sekalian nebus vitamin dan cek lab habis 600rb di RS itu tanpa bpjs

Tiap daerah beda2 bun, kalau di puskesmas biasanya around 60-100rb. Kalau di RS misal diatas 1jt bisa.

kalau di tempat aku 60 bund di puskesmas tapi kemaren aku gratis karena ikut kelas ibu hamil😁

pengalaman saya pas bpjs saya belom jadi saya bayar mandiri 130ribu untuk cek lab darah+urin bun

kalau di tempat ku +- 60rb bun, kalau bpjs di tanggung 1/2 nya jdi bayar 30rb

Kalo saya biaya USG obat sama cek lab abis 180.000 udh sama biaya pendaftaran

kalau ditempat saya cek lab dan lain lainnya kisaran 35.000 bun

kalau di puskesmas tempatku bayarnya 95rb bun klo ga pake bpjs