Cek lab di puskesmas

Bundaaa maaf mau tanya, disini ada yg pernah melakukan cek lab di puskesmas? Kira-kira apa aja yaa pemeriksaan yg bisa di cek di puskesmas dan berapa biaya yg di keluarkan setiap pemeriksaan nya?

10 Tanggapan

Cek lab biasanya di TM1 & TM3 ya bundd segera cek saja ke puskesmas yg murah kalau ada ya pake bpjs aja gratis paling bayar admin 10-20k atau bahkan tidak bayar, kalau gaada bpjs juga murah kok.. penting bgt karna cek semacam HBsAg Sifilis HIV Urin2an dll

Aku bun cek lab di puskesmas waktu Tm 1, pemeriksaan nya ya di ambil darah itu sama tensi timbang badan cek darah lengkap + urine lalu biaya gratis bun, cuman bayar admin aja 20 rb padahal saya waktu itu bayar pakek Umum bukan pakek Bpjs

kalau di faskesnya BPJS, puskesmas itu biasanya gratis bund. di periksa ya keluhan bunda , timbang badan , tinggi badan , tinggi fundus dll kayak kalo di bidan aja sih. tapi kalau mau cek lab ya sama ambil darah bund.

aku baru aja siap cek lab bun, kmren aku cek darah, urin, n dahak trus buat biaya karna aku mandiri abis 30k sklian obat cuma nanti di obatanya yg beda bun soalnya keluhan setiap kita kan beda*,, ngk smpe 50k an bun

aku TM1 cek lab di puskes bun. HB, hiv, sifilis, hbsga gitu2 yg di cek. beda2 tiap puskesmas kalo biayanya bun. tapi murah kok. paling mahal 100rb palingan.

klo aku kmrn diksh rujukan dari bidan yg biasa aku kontrol Bun ,lengkap dan kmrn bayar nya 145ribu trs daftar 2rb jdi 147ribu

dipuskes lengkap bun dicek nya semua ada lengkap pokoknya kemaren waktu trimester pertama aq ikut posyandu gratis

hb, hbsag, hiv, sifilis, protein urin, kadar gula darah dll.. gratis pake bpjs

1y ago

bisa mams

saya tanpa BPJS bayar 50an

bpjs gratis