liptie bukan ya bun?

bunda" maaf mau tanya apa bener ini liptie tapi berat badan anak saya naik trs bun , apa bahaya ini bun , soale anak pertama saya gak gitu bun

liptie bukan ya bun?
7 Tanggapan

Halo bun, kebetulan aku dokter gigi. Iya bun ini termasuk lip tie yaa, alhamdulillah mungkin kl tdk mengganggu makan dan minum anak tidak perlu ada tindakan. Tapi perlu diketahui kalau besok saat sudah waktunya pergantian gigi permanen dan masih ada kondisi lip tie, gigi seri depan tumbuhnya bisa renggang dan tidak rapat. Walaupun sebenarnya bisa dikoreksi tatanan giginya menggunakan behel, tp selama lip tie masih ada gigi yg awalnya rapi krn behel bisa “relaps” atau kembali ke kondisi semula susunan giginya..

3w ago

maaf bun nimbrung tanya, klo biar tatanan giginya biar tdk renggang solusinya gmna ya dok selain pake behel mmpung msh kecil mngkn bisa diperbaiki lewat alternatif lain ?

bb nya naik, bunda dbf atau sufor? anak yg LT biasanya ketauan krna dbf bun anaku mantan LT TT juga..

sebaiknya konsul dsa aja dktr anak slnjutnya gimna tkut ngaruh ke bicara juga nantinya

Iya. Anaku gini jg. Di insisi pas usia 3 hari

coba konsul dokter anak bunda

Dicek di DSA aja mba