Otot leher bayi

Bunda kok anak sy udah 6bulan kepakanya belum kuat ya bun ,, kalau di dudukin udah angkat kepalanya tapi masih blm kuat masih ogel gitu ada yang sama gak bun ,,

5 Tanggapan

sesering mungkin tummy time bun agar leher kuat kalau duduk masih oleng wajar, belum reflagnya, kalau tengkurap/leher kuat reflagnya 6 bulan, lewat dari itu nggak wajar

2y ago

oh gt y bun y kepala msh sering ogel2 gt klu digendong tegak sama didudukin

klo babyku didudukin punggung nya blm bs tegak bund,.blm bs duduk mandiri,msh tengkurap, berguling n mulai minta dibediriin lompat²

belum kuat nya maksudnya masih jatoh² gitu bu ? sebenernya itu udah redflag loh bu 6 bulan belom bisa tengkurap sendiri

yg ogel² kepalanya atau badannya bun ? tp audah bisa tengkurep berguling kan bun ??

2y ago

bun, sering² tummy time ya bun. redflag tengkurep dan berguling itu 6bln lho bunda, kalo lebih dr 6bln belum bisa tengkurep, coba konsul dsa. kalau didudukin yg oleng badannya masih wajar. anak saya 6,5bln sdh bisa duduk mandiri bun, duduk sendiri tanpa bantuan

setau saya sudah redflag bund coba ke dsa saja yg lebih paham