Lahiran Sc

Malam para bunda. Curhat ni. Aku sedih banget pisah sama anak hbs lahiran. Anak aku dirawat krn hampir 48 jam belum pipis setelah lahiran. Ditambah karena asi belum keluar.. Tp skrg alhamdulillah asi udah keluar sekali 2 jam aku pompa tp masih 50 ml hasil pumpingnya. Hampir seminggu aku pisah sama anak. Sedih bgt rasanya... Apa bunda disini tau makanan atau vitamin penambah volume asi?

4 Tanggapan

Makan sayur daun katuk bun, atau kapsulnya banyak. Sayuran hijau lain juga bagus. Bundanya banyak minum air ya dan jangan stres. Yang penting dipompa rutin, InsyaAllah akan keluar banyak.

5y ago

Aamiin Ya Allah.. Sudah jalannya bun, bunda banyak dzikir supaya hati tenang..

Bayi 0-15 hari kebutuhan susunya 30-90 ml bun. Jadi saya rasa belom butuh booster. Yang penting ibunya selalu merasa senang dan yakin anak tercukupi ASInya.

5y ago

Asal rajin disusuin sembuh kok bun. Anak ku juga 0-0.5 bulan. Sekali minum cuma 60 ml. Setelah itu baru naik jadi 120 ml per 3 jam.

Biasanya cocok2an bun. Yg menambah volume asi daun katuk, sqyur hijau, suplemen asifit, kacang2an, susu kedelai.

Pil katuk juga bisa bun .. Makan sayur bayam , sayur katuk , tempe ..