nyeri sendin

Bunda knp yah setelah melahirkan badan sya masih sakit smua dan sendi" badan sya masih nyeri sampai skrng pdahal si Dede udah usia 2 bulan 19 hari , contoh kalau lagi baru duduk 5 menit trus berdiri terasa mau lumpuh ini kaki Bun ,jalan pun bisa sya pelan banget nggak bisa cepat atau lari krna kalau cepat kaki smpai pinggang sakit banget Bun dan angkat barang kecil aja tangan nggak kuat contoh.y hp aja aku nggak kuat Bun ,gimna cara nyembuhin.y yah bun??

nyeri sendin
34 Tanggapan

Sudah dpijat belum bund? Kalo lahiran normal boleh bbrp hari lgsung dpijat, bnyak manfaatny jg dsarankan lho bund. Saya hampir sebulan abis lahiran ngeluh aj sakit semua bdan linu2 encok capek, dr org tua tetangga pd nyuruh pijet gk saya gubris krna ku pikir gk boleh. Eh tenyata pas cari info d mbah google malah dsarankan, bodoh pikirku. Lgsung cuss k tukang pijet dan aduh, rasanya tengkurap lg rasanya dpijat ni punggung pinggang aduhai mom. Sampe merembes2 pd dbuatny

Sy dlu pas bayiny umur 5bln bun,gejala sm kya yg bunda rasain.. akhirny ktukang urut,tp ttp aja bdnny makin kya sakit smua.. akhirny kdokter saraf,sy ddiagnosa pnyakit uatoimun GBS.. drawat smpe 2minggu,sembuh total.. eh,bru 2minggu drmh kena lg smpe akhirny msuk ICU koma krn ga2l pernafasan.. tp alhamdulillah skg udh bisa aktifitas lg sperti biasa.. saran sy bun,jgn dbiarkn brlarut2 mnding lgsung kdokter saraf

sama bund.. anaku udah 3 bulan lebih, aku masih nyeri sendi belum hilang².. pergelangan tangan sakit banget, kadang buat megang sendok pas makan aja rasanya kayak gak kuat. kalo aku sempet konsultasi dokter tapi dokter umum, disaranin minum ini sehari 2 kali. awal² agak mendingan, tapi skrg belum bener² sembuh.. kata dokter suruh cek ke dr saraf cuman belum sempet.

pijat bun.. saya dulu ga tau bun, sampe sebulanan baru deh saya pijat sama bayi saya.. ternyata emg setelah lahiran wajib dipijat, bayi pun juga.. itu menurut pendapatku ya bun, karna kalo ga pijat badan bakal capek banget, ngerasa pegel terus, kaki juga nyeri linu macam ga kuat buat jalan bagian telapak kaki.

Saya pikir cuma saya yang kaya gitu.... Saya sempet berfikir yang nggak2. Ternyata itu efek pasca melahirkan ya. Saya juga sudah 3 bulan tapi masih sakit. Pijat 40 hari udah tapi masih sakit. Mungkin perlu tambahan kalsium x ya.

Sama banget bun anakku umur 2bulan lebih juga badan suka ngilu2, dulu kalo diurut blakang sma suami baik2 aja, skrg malah aneh rasanya kaya geli2 ngilu smpe kadang ketawa2 sndiri pas diurut suami, sampe suami kebingungan haha.

Pijat bun.. saya dlu jga gtu, badan sakit smua apalg kaki rasanya masyallah mau berdiri aja susah, linu bnr.. setlh d pijat seluruh badan Alhamdulillah enakan

Di pijet Bunda saya abis lahiran 4hari langsung dipijet sama ma paraji tp yg udah ahli alhamdulilah rasa nya enteng bnget ke badan Asii juga lancar.

Ternyata bukan aku aja ya Bun.. Bayiku udah mau 7bulan tapi badan rasanya sakit semua, sendi2 ngilu gitu, padahal udah pijit tapi masih aja😔

Yah ternyata banyak yg senasib :'( Kirain cuma perasaan saya aja berasa encok2 terutama lutut sama punggung. Ternyata wajar ya bun.