Obt penambah darah

bunda klo posiyandu suka d kasih obat penambh dara 1 box ngk ? syaa suka d kasih tapi suka.lupa sma males aja minumnuya nya hihi gimna apakh gk.pp? ada yg sama kah ?,? obtnya udh numpuk sking suka gk di mkn

9 Tanggapan

Aku trimester 2 juga males minum obat dr dokter/bidan. Pas menuju trimester 3 pas cek HB ku rendah :( dr situ aku rutin minum obat penambah darah, karna kalo anemia bisa mempengaruhi berat badan janin pengalaman aku pas d rujuk ke ahli gizi karna HB ku rendah. Tp skrg udh normal :D

Kalo ga minum ga usah diterima bun.. Kasih aja ke yg lebih membutuhkan.. Kan mubazir.. Kalo ga mau minum nanti hb nya rendah.. Baca deh bahaya kalo hb rendah.. Resiko nya gede buat kita dan bayi..

Nanti kalo hb nya rendah Bisa pendarahan lho pas lahiran Bisa juga harus tranfusi darah Bisa juga kasian dedeknya Kan hemoglobin dipakai untuk ngalirin oksigen ke janin

Harus diminum Bun jangan sampe lupa ntar kaya saya bandel ngak pernah minum sekarang ngedrop tensinya rendah jadi dimarahin Bu bidan🤭

Penambah dara itu penting bun buat bumil ngak boleh ngak di minum mungkin sekarang ngak ngerasa efek nya tapi nanti pas lahiran bun

kalo bisa harus diminum bun siapa ya hb kita gak rendah.. karena kalo hb rendah rawan pendarahan jadi wajib diminum ...

Kalo misal nya udah konsumsi folamil bund. Apa tetap wajib tuh yg Ttd ? Bantu jwb yah bun

4y ago

Usia kehamilan sy sdh 34 weeks bund. Kira2 msh bsa ga ya mulai dr skrg smpe lahiran d rutinin?

Penting bund itu. Harus dihabiskan.. Biar nanti hb nya gk rendah

okh iya maksih bunda saya makan skrang mah