obat

Bunda" kan klo periksa kehamilan suka d kasih obat .. bunda" obat nya suka d minum smpe abis atau engga? Klo saya engga soal nya mual

13 Tanggapan

Hrus diminum sampai habis bun, itu penting bgt.. mnumnya pas mau tdur aja.. klo pagi mual blm tentu efek dr vit itu.. apalgi 4bln oertama vit wajib bgt, biar nanti pas udh lhir daya than tbuh anaknya jg kuat, ga gmpang skit, biar perkmbangan otaknya jg bgus bun.. klo udh 4bln ke atas lebih k kalsiumnya.. wjib mnum vit yg mngndung kalsium..

5y ago

Kalau 4bln pertama saya mnum osfit dha klo ga folamil yg gold.. klo setelah 4bln saya cm k bidan jd dikasihnya yg biasa merk calcifar, klo dr dokter dlu pernah sekali dikasih saya lupa.. kdang dr bidan itu ada vit yg dikunyah, itu hrus dikunyah bun ga boleh diminum pke air, nanti ga bekerja vitnya.. tp beda2 si tiap bidan biasanya.. itu saya yg biasa..

Lebih baik d minum smpai habis bund, obat2 itu vit u/ kebaikan debay Klo mual bs d mnum pas mau bbo bund Sy jg mual, jd sy mnum.a persis sblm bbo

Klo aq alhamdulillah di minum ampe abis bund tapi klo untuk obat penambah darah gak pernah minum krn langsung mual dan pusing abis diminum

Sy orgy gbs mnum obat tablet bun, mual ska d muntahin lg jd sy mnta vitamin dn asam folat yg cair dn manis, alhmdllh msuk

Aku se ingetnya bun hehe Tp kmren smpet ngefek sih obat tambah darah jarang di minum jdi hb nya smpet turun..

Aku kdang suka lupa bund. Kalo diingetin suami baru deh diminum obat/vitamin nya 😊

Saya suka muntah habis minum obatnya. Jadi saya ikhtiar dengan jaga pola makan

Ya diminum bun meskipun gak suka tp demi debay ya harus minum

Klo aku obat penambah darah nya yg gk diminum

Aku malah GK diminum bunn, karnaa mualll