Hamil 16minggu ngalamin keputihan

Gimana ya ngatasin nya, k dokter obgyn udh d kasih obt yg d masukin k vagina, tapi kambuh lagi, keputihan ny kya putih susu, kdang suka gatel 😔 periksa k bidan malah g d kasih obat cuman d kasih vitamin aja 😔

2 Tanggapan

aku minum yakult less sugar bun.. biar ga keputihan lg, yg tadinya keluarnya lembek sekarang keluarga agak kental gt. jadi dia kaya lg ngebersihin vagina. pake kadar gula rendah, soalnya kalo minum yang manis² nambah gatel bun.

1y ago

sebelum hamil dulu aku juga keputihan bun, trs gatel gitu. krn sering minum yang manis². krn rutin minum yogurt atau yakult udah ga gatel lagi. iya bun, terutama kalo kena jamur harus mengurangi konsumsi gula. yakult sm yogurt isinya bakteri lacto biar seimbang di vaginanya antara jamur dan bakteri baiknya. tapi ga boleh berlebihan, sehari hanya dianjurkan 1-2 botol aja

sama bund, 9w priksa k dktr udh d kasih obat jg msukin miss v mlah ga mempan. kmrin 13w priksa lg k dktr yg beda di kasi antibiotik tp blm tak minum. klo kecapean psti keputihan. jaga kebersihan miss v aja bund

1y ago

iyaa... gk nyaman bgtt. kdang gatel bgt 😔