Detak jantung

Bunda,klaw detak jantung janin dibawah pusar,sungsung apa normal Bun.?

13 Tanggapan

gini ya bun kalau diperiksa pakai alat misal usg atau doppler itu memang meriksanya antara pusar dan bawah pusar ada juga di atas pusar tergantung juga posisi janinnya disebelah mana,,, kalau mau tau janinnya sungsang atau tidak ya usg ke dokter kandungan, usia kehamilan berapa ya? kalau masih dibawah 35w sungsang masih normal kan janin masih bisa muter masih ada ruang buat gerak

sungsang atau engganya bisa diliat waktu usg ya bund, ga bisa dirasain aja. Kalo bunda usg ke dokter, bisa bunda yg aktif bertanya karna ga semuanya dokter yg mau menjelaskan tanpa ditanya. pengalaman dulu waktu janin saya sungsang, saya ga ada rasa apa2, tau2 udah sungsang aja 😅

detak jantung janin ga bisa dirasain ya mbak😂 itu mungkin gerakan bayi nya. pengalamanku pas bayiku sungsang itu, nendang nya dibawah sampe vagina, kalo nendang langsung pengen pipis. terus perut bagian atas sakit karna ada kepalanya yg keras. gitu sih kemaren yg aku rasain.

pake doppler memang diperiksanya di situ bun. rahim kan letaknya di bawah pusar. pakai doppler ga tau posisi janin, kalau rabaan masih bisa memperkirakan.

detak jantung bayi nya dibawah pusar?? jantung bayi dibawah pusar ??? apa gimanasii? bunda kalo mau liat posisi adeknya di USG aja atuh bun

posisi rahim memang dibawah pusar bu. klo usg sama dokter kandungan juga yg di cek dibagian itu.. 🙏🙏

emang bisa dirasain bu detak jantung janinnya? liat posisi janin lewat USG bu

2y ago

lagian kalo di bawah pusar wajar kan hamil di rahim bukan di lambung ☹️

mungkin bukan detak jantung bun, tapi kedutan/cegukan janin

lha kata dokternya gmna bun..?? emang uda mau lairan..??

2y ago

Biasanya dokter itu harus kita yg bnyak tanga bund, jd pas periksa / usg tanyain semua ke dokter . Krn beda dokter beda sifat, ada yg langsung menjelas kan detail sebelum kita bertanya ada juga yg kita aktif bertanya, tapi kalau kita bertanya dokternya masih jawab seadanya, coba pindah ke dokter lain bund

usg aja biar jelas dan ga nebak2