Positif atau Negatif

Bunda, kira-kira hasil foto tersebut positif atau negatif ya bunda? Soalnya, garis yg satu samar. Aku jd bingung bunda

Positif atau Negatif
74 Tanggapan

saya juga berawal dari rada samar salah satunya karna saya pernah mengalami keguguran di th 2021 dan hpht 2022 17mei 2022 yang lalu dan karna saya sebetulnya sudah males tespeck tespeck karna rasa trauma saya sejak kehilangan janin yang pertama dan selang 3bulan pasca keguguran mulai mengubah pola hidup,ikhtiar ini itu untuk promil tapi masih nihil karna nyetock tespeck dirumah ,hingga akhirnya telat haid hampir 2 bulan udah saking penasarannya bukan di urine pertama(agak siangan) Alhamdulillah garis dua walaupun yang sebelah masih samar dan saya ulang lagi 3hari kemudian dan 5 hari kemudiannya makin jelas karna beda merk juga berpengaruh bun😁pakai akurat tespeck tidak perlu urine bangun tidur,itu udah siang bangun tidur lalu membuat janji dengan dokter kandungan terpercaya karna saya dan suami saat ini sangat menginginkan buah hati mengingat pernah mengalami kegagalan di tahun lalu karna tidak begitu yakin bahwa hamil secepat itu setelah haid pertama setelah menikah,masih kerja bahkan lembur,tidak sempat tespeck,mau tespeck justru ketika bertepatan dgn luruh kandungannya, Alhamdulillah Allah memberi ganti meski saya dan suami menunggu kehadirannya ±1tahun kemudian, saat ini kehamilan saya sudah 8w+6.Mohon doanya ya bunda bunda semoga saya dan calon bayi saya bertemu di hpl bulan februari 2023 nanti dalam keadaan sehat,tanpa suatu kekurangan/hambatan apapun🙏🏻.Saya sarankan coba tespeck beda merk/2-3hari kemudian di tes kembali insyaAllah sudah jelas garis 2 nya makin pekat dan lekas lekas usg ya bund karna hamil kan ada beberapa macam semuanya jika di tes hcg akan menunjukkan hasil positif baik hamil kosong,hamil diluar rahim dan janin tidak berkembang.Semoga saat usg dokter menyatakan hamil normal,sudah ada kantong janin,sudah ada janinnya,detak jantungnya ada dalam artian janin bunda hidup dan sesuai usia kandungan bunda saat ini.Aamiin..jaga kesehatan bunda,harusnya sudah konsumsi asam folat contohnya folavit/makan makanan yg mengandung zat besi,kalsium,omega,asam folat dan sumber vitamin untuk bekal calon bayi

2y ago

Alhamdulillah,terimakasih bund sejak tespek 3x dan 2garis saya langsung booking jadwal dokter kandungan untuk konsul&usg.Alhamdulillah,udah ada kantongnya ada janinnya ada detang jantungnya(hidup)sesuai usia pada saat saya pertama kali usg, saat ini sudah 9w+3🙏🏻mudah mudahan lekas hamil kembali kehamilan yang sehat ya bund,cuman sekarang sedang pergantian musim(dijogja) jadi ikut tertular flu,batuk,meriang&gusi ngilu ngilu

menurut saya, kemungkinan besar sih (+) bun, biasanya hcg nya masih rendah bunda sehingga garis nya samar. saran saya, seminggu lagi bunda tes agar mantap hatinya..hehehe jika (+), jangan lupa segera periksa ke bidan/dr.SpOG kalau saya dlu awalnya ke bidan dlu, agar dapet buku KIA..hehe, setelah it ke SpOG semangat bunda 😍

aku 9 bulan yang lalu gitu bun garis satu nya burem, itu tandanya positif. dan pas saya tespek gitu langsung kontrol ke bidan sorenya dan di cek ternyata masih kecil baby nya. pas suami saya libur kerja, saya dan suami cek usg dan ternyata ada baby cuma kecil banget. insya allah positif bun karna aku juga mengalami itu

itu positif bunda. aku mlh lbih samar dri itu. smpt aku post di sini coba tanya ke bunda" lain yng faham. jawabannya ga hamil itu negatif. tpi alhamdulillah setelah 2 minggu aku tp lg hasil positif terang 2 garis. ini aku sampe banyak bngt pake tp krna saking penasaran nya😂

2y ago

mudah"an semua positif garis 2 jelas ya bun.. maaf aku ga bisa bls satu per satu🙏

Insyallah positif bund, kmren saya juga seperti itu, tapi saya cek sebelum telat haid, setelah telat haid saya cek lagi allhmdulillah positif bund, insyallah kalau bunda positif, jgn lupa minum asam folat nya ya bund.

2y ago

@bunda nita : Allhmdulillah sudah bund, skrg udah jalan 19w bund

saya juga kmrin samar gtu bun..coba aj tespek beberapa hari lgi..kalaupun hasilnya tetap samar langsung saja ke bidan..kmrin waktu saya ke bidan hanya di raba bgian perut aj sudh langsung tau udh ngisi..😌

2y ago

saya dulu seperti itu dicek lagi saat tgl haid saya. atau 1 Minggu setlh tglhaid. biasanya samarnya terlihat lebih jelas. kalo masih ragu cek kedokter.

coba pakai test pack yg lebih bagusan lagi bun pasti keliatan lbh jelas aku dlu gt berkali2 pake yg murah tp selalu 1 nya samar. eh skali pakai yg mahalan dkit ( testpack yg besar) lgsg gak samar lg garisnya ❤️❤️

saya juga samar bun tapi insyaAllah positif karna kadar HCG masih rendah. minum asam folat setelah dua minggu terlambat haid baru USG tapi kalau saya mau usg kalau sudah terlambat sebulan saja kayaknya.

Positif pasti ☺ Awalnya aku begitu.. Terus ak taro aja di meja.. Ehh, makin jelas gitu hasilnya 🤭 pertama kali samar kayak bunda.. tapi itu aku taro di meja sampai 5-10menitan.. makin jelasss deh 🤭

coba pakai testpack merek lain bun .. kalau hasilnya samar juga mgkin bs jadi masih awal kehamilan HCG nya masih rendah .. ato boleh langsung ke bidan aja supaya dicek bun..