Perlengkapan bayi ank kedua

Bunda kira2 apa aja ya yg perlu disiapkan utk kelahiran anak kedua, JK nya sama ky anak pertama #bantusharing

21 Tanggapan

Saya anak ke 3 cowok anak kedua saya baru 1 tahun 10 bulan jadi ada beberapa baju newborn yang masih layak pake. Paling cuman beli baju harian yang modelan cowok biasanya untuk jalan atau pakaian santai start usia 3-6 bulan dan 6-12 bulan bund. Sama pumping hands free karena yang elektrik biasa masih bagus tapi pengen di permudah aja urusan pumping karena harus ngurus 2 bocil yang masih aktif. Sama yang terakhir dot dan skincare bayi si bund, handuk juga. Paling itu sih karena kakaknya yang pertama usia 6 tahun dan semua barangnya udh di kasih kerabat😅

saya jg gini, anak kedua JK nya sama. si kk 3,5th. akhirnya beli satu set baju Newborn isi 18pcs itu, sama bedong 1pcs, popok 1lusin ya, sama ada gurita 5pcs, sisa kakaknya masih ada 5 dulu bedongnya, sama topi bayi sartaki jg, soalnya punya kakaknya entah pada kemana cm pada tinggal sebiji. sama hanger bulat tp yg kawat besi, punya si kk dulu plastik uda pada hancur. sama ada baju jumpsuit gitu beli yg murah² 8ribuan itu 3pcs. uda sih itu aja bun, paling yg agak butuh banyak kayak pospak, bedak, tisu basah sama tisu kering gitu.

kalo jenis kelamin-nya sama malah lebih enak bun. lihat aja baju2 kakaknya, kalo masih pada bagus, ya nggak usah beli lagi. anak saya semuanya perempuan. dress2 bayi anak pertama masih banyak yg bagus2 karena dia lahiran jaman pandemi jadi jarang keluar 😂😂 bisa dipake buat adiknya nanti. saya pas kemarin lahiran anak kedua, beli baju kira2 cuma 3 potong karena yg dri kakaknya masih banyak yg bagus2. sisanya ya paling beli kayak handuk, perlengkapan mandi, sama popok..

kebetulan sama nih bun, kakaknya usia 2th 6bln dan skrg lagi hamil JK nya sama , jd aku beli setelan newborn yg panjang 3 trus bedong 4, sama kasur matras aja buat syarat biar ada yg baru gak semua lungsuran kakaknya hihi alhamdulillah nya punya kakanya masih banyak dan bagus2 jd bisa dipake lagi bun, kya perlak, hanger, bak mandi kebetulan punya 2 dulu jd yg masih baru bisa di pake adik

beli yang Uda ga layak di pakai aja Bun . kalo pnya Kaka nya msh bagus mending gausah beli sih Bun kalo saya yg Kaka cewe , yg sih Ade insya Allah cowok tinggal beli baju² bayi aja krna baju bayi Kaka nya pink semua . tp saya beli dikit aja Bun , yg biasa di shopee jual sepaket karna kan pasti kepake nya bentar aja JD ga beli banyak² !!

kalo jarakmya gk gitu jauh terus masih ada lungsuran si kk kalo aku gk siapin apa² dulu bun kalo untuk new born ini aku hamil anak ke 2 jarang sama si kk mayan dekat blm tau sih jk nya apa tapi kalo sama aku gk siapin apa² karna barang² si kk masih tak simpen semua😅

aku cuma nyiapin sabun shampo aja si bun. berhubung sama si kaka beda 3 th, jd baju2nya masih pada bagus.. tp ini belum tau jk.nya si.. tp baju2 si bayi kaka juga unisex, jd ngga perlu beli baju bayik lg. paling klo jk.nya cewek, beli beberapa baju cewek gitu... hehehe

hamil anak ke 2 jk berbeda, cuma beli handuk, diapers, perkapasan. baju sebelumnya unisex, dan perlengkapan mandi masih bisa bareng kakanya karba emg cuma bed 2th. selebihnya lihat nanti aja kalau ada yg kurang baru beli. yg pentingnya dulu ajasih kalau aku.

Kalo aku anak kedua ini beda Jk nya sama kk nya . Yg pertama cewek. Insyaaallah yg ini cowok.. jarak nya ga jauh kk nya baru 1,6 bulan.. aku hamil udh 37 week 😅 baju2 yg netral masih bisa dipakee jd paling beli yg belom ada ajaa..

kemarin sih aku ga nyiapin apa2 bun soalnya perlengkapan si kakak masih lengkap jd cuma beli tambahannya aja kaya kaos kaki, bbrp baju cewek soalnya jk nya beda sm kakaknya, beli2 aksesoris lucu sama nyiapin uang ajasih 😁