Merah di kepala bagian belakang

Bunda kepala anak saya merah kayak gini, kemarin sempet lecet dan ngeluarin darah. Sudah periksa ke puskesmas dan diberi salep guntamicin sulfate. Alhamdulillah lecetnya sudah kering cuma merah merahnya tidak hilang. Sebelum periksa itu nambah lagi merah di bagian kepala belakang deket leher. Terkadang merah merahnya ini disertai kayak kerak gitu. Ada yang punya solusi kah?

Merah di kepala bagian belakang
19 Tanggapan

maaf ni bund.pengalaman dari anak saya pas usia seminggu pernah gitu bund. kata bidanku dulu,bisa jadi dari biangkeringat jadi lecet. bikin suhu ruangan agak sejuk,dan sesekali rajin miringkan kepalanya ke kiri dan kanan saat tidur. dulu pas gitu,saya kasih sampo/sabun nya coba pake Sebamed. atau mungkin bisa coba merk lain untuk kulit sensitif bayi. memang agak lama berbekas di kulit kepalanya. tapi lama2 hilang kok bund. semangaaatt❤️, insyaAllah mudah2n segera sembuh yaa ❤️

Anak saya juga gitu bun dari lahir sampe 3 bulan bun, kalo kata mertua sih itu toh (orang jawa) tpi bingung kenapa berair dan berdarah kayak licet gitu. terus udah sya konsul ke bidan dikasih salep, tpi gasembuh bun, terus saya coba berobat sama orang tua d daerah sya pke obat kampung, trus cuma diminumin air putih yg udah di doain dan diolesin bubuk kayu cendana, Alhamdulillah besoknya lamgsung kering, dan berangsur ngilang. percaya ga percaya bun, tapi demi anak biar sembuh. soalnya dia rewel juga karna ini

2y ago

TOH itu apa sih bun mertua jga jawa kmaren liat blakang leher anak ku merah gtu tpi ga luka katanya kya TOH aku ga paham

Maaf bun pengalaman saya..anak saya jg mengalami..langsung saya bawa ke DSA karena takut soalnya kadang ada darahnya..dr DSA dirujuk ke spesialis kulit...diperiksa itu pembuluh darah diluar kulit.dikasih salep racikan jika di oles dalam waktu 1 kalau pembuluh darahnya tdk bertambah brarti itu tdk perlu disinar tp kalau bertambah harus disinar .alhamdulilah berangsur2 hilang dan sekarang diumur 1 th sudah mulai pudar tidak kelihatan .(3x resep salep racikan)

3y ago

bawaan lahir bun

Coba periksakan ke dokter spesial kulit, bun. Keponakan saya juga gitu kepalanya merah-merah, tangan, kaki, perutnya. Ke dokter anak udah dua kali, bilangnya alergi. Tapi obat yang dikasih enggak ampuh. Akhirnya lari ke dokter spesialis kulit dan kelamin didiagnosa dermatitis atopik.

Sama kaya keponakan saya,, sampe sekarang umur 1 tahun belum hilang2 merah2 nya di kepala bagian belakang,, kadang di garuk sampe lecet, berdarah,, trus kering di garuk lagi, lecet lagi dan kaya gitu terus,, gak sembuh2.. padahal udah di bawa ke dokter..

Duh jgn ke puskesmas deh. Langsung aja ke dokter spesialis bun. Masalah anak jgn coba coba ya, lebih cepat di obatin lebih baik. Krn kalo ke puskesmas, kaya kerja dua kali. Daripada apa apa kasian anak 🥺🥺 Pengalaman nda enak kalo ke puskesmas.

Anaku gitu bun pas ke dsa katanya kalo membesar dan bernanah/berdarah itu bahaya bun.. Kalo punya anakku kering bun ga ada darah ini udah 8bulan udah memudar warnanya jadi coklat

sama kaya anak saya dari 2 minggu lahir keluar merah gitu sampe bagian bawah mata nya sampai sekarang umur 6 bln nggk ilang" tapi gk knp" sih kaya tanda gitu aja

anakku juga dulu,tapi gak separah itu sih bund,mgkin itu d garuk sama dedenya,,anakku ku oleskan caladine aja tiap muncul

biar enak di bawa ke dokter anak ya bun semoga dede ga kenapa2