yang gasuka di skip aja ya bunda

Bunda, kenapa ya tetangga itu gabisa mengerti kondisi kita, lingkungan aku memang memaksakan untuk bersosialisasi, awalnya aku biasa aja bunda, karna tetangganya pun aku kira masih biasa aja gitu engga terlalu mempermasalahkan aku jarang keluar bersosialisasi sama tetangga bunda, ngomongin sih pasti ya tapi kalau yang masih biasa sih aku masih wajar bunda, tapi kayanya sekarang udah engga wajar buat aku, walaupun aku diem dirumah bukan berarti aku engga denger mereka ngomong apa, aku ngedenger tetanggaku seperti ngomongin aku bunda, jadi tetangga tuh malah nyimpulin sendiri gitu loh jadi berfikir negatif kenapa aku dirumah terus gitu kan. Ya Allah dengernya aja udah nyesek bunda sampe diomongin negatif begitu kan ya, aku ngerasa kesiksa banget sih Bun jadi orang yang introvert, bukan aku yang pengen gini kan, tapi memang dasarnya aku susah untuk bergaul bunda, rasanya aku tuh kaya ga nyaman gitu kalau dilingkungan yang ramai, memangnya salah banget ya kalau aku introvert gini Bun? Aku juga kan punya hak ya mau keluar atau engga, keluar rumah juga aku pasti seperlunya aja, kalau ada hal penting baru keluar bunda. Kenapa sih udah berusaha baik juga sama tetangga tapi tetep aja diomongin karna jarang keluar rumah doang dan jarang ngobrol sama tetangga, aku tuh pusing bunda, suami aku pun engga bisa menenangkan pikiran aku juga bunda malah nambah beban pikiran aku dan dia pun bilang temennya ngomong ke dia kenapa aku dirumah terus, apalagi aku juga orangnya gampang dibawa stres juga bunda, rasanya pengen nangis tapi percuma buang buang waktu dan energi untuk hal yang engga penting, mau aku nangis segi manapun juga engga akan ngerubah tetangga tetangga yang hobinya ngegosip aja. Maaf ya bunda aku cuman ingin mengeluarkan isi pikiran aku, karna aku bingung mau cerita ke siapa, kadang kalau kita cerita ke orang terdekat kita pun belum tentu mereka pro sama kita juga dan aku takutnya malah jadi nambah beban pikiran aku.

3 Tanggapan

Cuekin aja bun. Yg penting Kan Kita ga jahatin org itu, trserah mereka mau ngomong apa. Sy jg jarang keluar rmh kok

Aku bgt bun... Gk berani k luar rumah sendirian. Dan tetangga dpn jg rame banget... Jd beban bgt emg...

cuekin aja bun..aku aja dirumah terus..males kallo keluar pasti pada ngeggosip itu uda biasa bun..