bertanya

Bunda kenapa ya kalau periksa ke bidan di kasih vitamin hanya untuk 20 hari ? Apa saya harus beli vitamin sendiri bunda ?

162 Tanggapan

Aku mlah cuma d kasi buat 5-7 hari . tdinya mau beli sndiri tp baca kemasan blakang jgan di konsumsi buat jangka panjang. Jd ya saya mkirinya mgkin dosisnya cuma sgitu Klo mw beli sndiri lebih baik vit yg sudah jelas aman d konsumsi jangka panjng dn trus mnerus bisa folamil / blackmores. saya sering lihat bnyak yg konsumsi dan bagus katanya. Kalo saya sndiri nyambung vit yg abis pke sumil bun smpe nnt jadwal kontrol berikutnya

Itu mungkin biar bunda balik sering ke bidannya😆 . Kalau sy minum promavit, sehari1x. (Kondisi tidak susah makan) Dokter bilang ini akan diteruskan sampe lahiran. Vitamin (asam folat, zat besi, mineral) yg terkandung didalamnya juga cukup buat perkembangan debay. . Boleh beli diluaran kok bun, gampang di temui. Kalau di beli di RS mahalnya 2xlipat. Jadi sy minta resepnya aja, dan memang diijinkan kok untk beli diluaran.

Bnyk tuh bun 20 hari, aku dulu cuma 1 kaplet alias 10biji ja, 2 macem.. Beli ja bun d apotek, kalo g beli ntar bunda jd g minum vitamin. Skrg aku lgsung k RS periksanya, soalnya kehamilan pertama bermasalah jd d rs dptnya folamil genio untuk 1 bulan. Krn ada corona jd aku ntar beli vitamin sendiri..

Saya juga bun , terus saya coba beli ke apotik sama beka bungkusnya sy bawa , tp nggak boleh bun harus dengan resep . akhirnya yg 10 hari sy ganti sama susu hamil buah makan ngemil dll ...kalau bunda kurang mantep mending ke bidan lg j bun z toh kita bayar jasa dan bayar obatnya bun .

sy sekarang sudah nda periksa ke bidan.. rasanya kurang srek.. di bidan kmrn sy dibilang kurus trus punya penyakit kuning,dan bilang kalau nnt dedek knpa2 dsb.. lalu sy lgsg priksa ke dr kandungan.. dan semua itu gak benaar.... mulai saat itu sy uda ga srek lg untuk ke bidan

Saya kdang dikasih pun gak diminum bund... Karna kalo pagi udah minum susu Vitaminnya diganti dg makan buah aja ... alhamdulillah 2x USG sehat2 aja bayinya Malahan tiap hari aktif terus diperut... Malahan kalo beli diluar itu bund yg bahaya kalo gak sesuai resept ...

Saya cuman buat 10 hari, kata bu bidannya soalnya orang hamil males minum vitamin sama makan obat jadi dikasih nya sedikit dulu tapi mencukupi gitu katanya. Kalau aku waktu periksa ke puskesmas selalu tepat dikasih 30 hari tapi kadang ada rasa bosan juga hehehe

saya dikasih cuman untuk 10 hari terus kata bidan kembali lg sebulan kemudian., lahhh kn otomatis pas 10 hari obat habis g bisa kebidan gara² ceknya tiap bulan sekali y udah saya inisiatif beli sendiri diapotik "FOLAMIL GENIO" yg menurut saya lebih aman.,

3y ago

sama bun ,akhirnya ak beli vitamin folamil genio ..

Aq mlh cuma buat semingguan udh hbis bund, pdhl periksanya disuruh 1bln sekali. Jd aq kdang hari ini cuma minum vitamin pas pagi aja, trs besok gantian minum tambah darah yg mlm. Jd bisa agak lama hbisnya, klo kebanyakan minum obat juga mual jadinya 😂

4y ago

Iya bund.. Jaga jaga y..

aq di kasi 20 juga dr dokter,, krn internal ke bidan hy selisih seminggu, kata bidan vitamin dr dokter dilanjutkan klo habis bisa beli diapotik tempat dokter praktek. Tp krn sy krg suka konsumsi jd diimbangi dgn susu dan makan aja...