Kapan ganti pampers celana?

Bunda, kenapa ya anak saya kalo pake pampers bagian paha sampingnya lecet😭 padahal saya rasa udah merekatkan dengan baik. Saya pake pampers perekat merk sweety. Apa saya harus beralih pake pampers yang tipe celana uk. S ya? BB anak saya 4.5 harusnya sih masih aman yang tipe perekat. Ada solusi kah bun? saya udah stok pampers banyak yg tipe perekat. Jadi bingung. tolong bunda solusinyaaa

19 Tanggapan

Masyaallah,di ganti sja bundaaa kasian dedee mungkin sudahh gkk muatt dann kalo dlm keadaan basah pass gerak2 mungkinn ke gesekk bunn dan 2 jam sekali coba cekk bunda udah penuh belmm seblm pakee pampers di olesi buat anti iritasii bunn dan klo sudh gkk iritasii sblm pake pampers di olesi bedakk duluu biar selalu tetap keringg lalu pake deh diaperssnyaaaa,Babyku jg pakee sweety kok bun menurutku sudh bagusss,,lembutt,,baru usia 2thun ganti mamypoko,,cba bundaaa ganti ukurannyaa sjaa bundaaa yg M bundaa biar agak longgaran dikitt. qodarullah babyku sudh gk pernahh iritasi bunn dari usia 7bln-3thun

bun boleh saran , jangan berpatokan dengan Bb anak untuk naik size pempers , sekiranya karet pempers sudah membekas dipaha anak , naik size lah , pengalaman anak saya juga seperti itu , awal nya ruam ,setelah saya naik size Alhamdulillah sembuh , saya dapat info untuk naik size jika karet sudah membekas di paha juga karna sering browsing cari info , semoga lekas sembuh untuk anak bunda

Ganti popok celana aja bunda yg ukuran S. Kalo bunda gak mau ganti yg popok celana, sebelum pake pampers diolesin baby cream kyk merk zwitsal yg tutupnya wrn ungu. cream baby nya cocok2an ya bun sm kulit anaknya. sering2 ganti pampers bun misal pagi stlh mandi, siang, sore stlh mandi, malem mau tidur. biar gak timbul ruam ..

anak q dlu wktu pke yg rekat jg gtu mak.. kgak lecet si cma kek nge bekas gtu.. jd kita liatnya kn kasian yakk.. jd ydh deh gnti ke ppok yg celana..jd setiap suami kluar beli pempes ke toko sllu blg cari yg celana jgn yg rekat.

mgkn dedenya udh aktif geraknya bun, jadi udh ga memungkinkan pake pampers tipe perekat. saran saya ganti aja tipe celana kalau siang, yg tipe perekat dipake malam pas jam tidurnya lama dan dede ga banyak gerak.

size diapers gak usah jadi patokan bund, kalo misalnya sudah ada bekas merah cepet ganti ukuran size nya. kalo sudah aktif bergerak sudah gak cocok dikasih diapers perekat

naikin ukurannya bun. walopun di kemasan bb anak bunda masuk, tp kan ukuran paha pinggang beda beda. Jangan dipaksakan. Anakku bb segitu jg udah pake pants ko

Waktu pertama kali pake pempers celana pas usia 1 bulan.. Baiknya kalau udah lecet coba naik size. Soalnya kadang BB gak bisa jadi patokan

anaku 4bln masih pk perekat, Alhamdulillah gk pernah lecet pernah sesekali merah trus aku olesi baby cream lgsg sembuh,

kalo udah sampai lecet gtu hrusnya ganti sizenya jgn ketat x kasian anaknya anak saya udh 6 bln aja udah pake size L