Perut kembung pada bayi

Bunda kenapa bayi ku perut nya selalu kembung yah , anak ku minim sufor ?? Tolong di jawab yah yang tau ☺️

14 Tanggapan

Kalo habis nyusu disendawain bun.. Kalo saya diajarin cara penanganan cepatnya yaitu anaknya ditengkurapin dibagian perutnya diganjal pakai bedong biar perutnya agak ketekan, anak saya juga waktu itu kembung sampai nangis2 disusuin gak mau akhirnya saya tengkurapin perutnya saya ganjal bedong yg dilipat2 saya tguuin beberapa menit alhamdulillah gak lama dia pup dan bisa tidur, besokannya saya pijat bun... Emang bayi gampang kembung katanya bun jadi suka di cek aja perutnya kalo dah gak nyaman dia...

kalau bayi mimik pakai dot, memang akan lebih beresiko kembung bunda. Sebaiknya sehabis minum susu langsung di sendawakan bund. cek juga, botolnya jangan terlalu kosong (botol gede, isinya sedikit). Itu yang membuat bayi menelang udara lebih banyak.

masuk angin bisa jdi saat nenen pelekatan blm maximal, atau saat mnum sufor nyedotnya dikit2 jd byk angin yg masuk, bunda ttp sllu oles minyak telon ya biar ga rewel

kalo susu udah abis, botolnya kosong jgn didiemin bun, trus abis nyusu disendawain. perutnya pakein minyak telon tiap abis mandi n ganti popok

Kalo minumya pake dot memang beresiko kembung bund, coba ganti botol susunya pake yg anti kolik ada dari drbrowns avent sama pigeon

spertinya dr dot nya buk trus klo susu uda abis jgan d empengin aja dia ngisep udara jd kembung pke minyak telon . d sendawakan

sendawakan tiap habis minum bun. tepuk2 punggung dengan posisi tadi ketika minum, terus digendong tegak dan ditepuk2 lagii...

kayaknya sih waktu nyusui masuk angin di botol susunya...trs kalau habis nyusu, di sendawakan dulu bun

dot nya kehisap jadi udara masuk bund, dipijat ILU coba.. cek di google agar lebih jelas

klo dot udah kosong jangan kasih sedot trs itu yg ada sedot udara jd kembung bun.