tentang usg

Bunda, kemarin tanggal 3 saya periksa di puskesmas. Kalau sebelumnya saya periksa di bidan, nah pas di puskesmas disarankan buat usg ke dokter kandungan baru boleh periksa ke puskesmas lagi. Tapi sekarang ini kondisi keuangan sedang menipis,. Waktu periksa, semua normal, djj juga normal dan udah keraba. Kalau misalkan gak usg dulu dan balik periksa ke bidan apa gpp bun? Adakah yang sama gak usg? UK 16week.

2 Tanggapan

aku belum usg sih sebenernya mom, krn LDM, pgn sm suami USG pertamanya. ehehee yg penting pikiran tetap positif. ibu sehat baby sehat, happy mom happy baby gitu.

4y ago

gapapa mom .. zaman dulu aja blm ada USG tp sehat2 pas lahir bahkan bisa sukses2 hihii (blg gini sih biar ga kepikiran macam2 aja). sebelum trimester 3 (sekitar 20 weeks ke atas) coba sekali usg, dan pas masuk trimester 3 menjelang lahiran. mudah2an Allah kasih rizki yg dibutuhkannya ya mom ~~

USG penting bu, paling gak 1x tiap trimester.. mahal banget kah daerah bunda?? kalo soal periksa boleh di mana aja, asal rutin.

4y ago

semoga rejekinya lancar bu, USG sekitar 100-150