Mau tanya nih bun

Bunda kemarin aku habis cek laborat trus hb aku rendah, klo hb rendah itu bahaya nga sih bun?

16 Tanggapan

berapa bun? buat ibu hamil minimal 11 untuk Hbnya Hb berpengaruh ke aliran oksigen menuju janin, Hb rendah bisa sebaboan janin kurang oksigen jadi kurang maksimal perkembangannya. waktu persalinan juga bisa bahays buat bunda, jadi ada resiko pendarahan, dan kurang darah setelah persalinan caranya makan teratur, terutama yg mengandung protein tinggi, tidur cukup, olahraga rutin, banyak minum air putih terus dibarengi sama tablet tambah darah

jangan minum teh atau yg lain mengandung cafein bun, temen ku kmrn hb nya 8 gara2 sering minum teh, aku nya hb 13 jdi ku saranin tiap hari minum jus alpukat dan makan min 2butir kurma, trs hb nya temen ku allhamdulillah naik jdi 12, gk berat Juga kan keluar uang 10ribu beli jus alpukat atau beli alpukat nya per kg aja bikin sendiri demi kesehatan bayi dlm perut 🥰

aku gapernah minum kopi/teh bun, tpi kta bidannya suruh makan sayur, ikan, jeroan, klo sayur mlh tiap hari, klo jeroan jga makan sebelum hamil lancar makannya tpi semenjak hamil jdi gadoyan pen muntah gtu, klo ikan emang jarang makan bun krna ga doyan😁

Bahaya banget bu, ke janin dan bunda nya Apa lagi pas proses nanti melahirkan Banyak istirahat bu,minum yg cukup 2-3lt perhari Spog meresepkan obat buat ibu engga? Hb ibu kan rendah biasanya akan di resepkan obat

Bahaya bund. harus segera dinaikkan dgn konsumsi makanan penambah HB, selain itu tablet tambah darah jgn skip ya. takutnya jika HB rendah resiko pendarahan saat persalinan semakin besar

Bahaya bunda., mulai dr skrg banyak" minum 3lt/hari., makan buah naga, atau buah bit coba bun. Tablet tambah darahnya diminum. Istirahat teratur ya bun. Jangan minum kopi atau teh.

bahaya bun, meningkatkan risiko pendarahan waktu persalinan nanti. rutin minum ttd minimal 90 butir selama kehamilan, makan makanan yg mengandung zat besi, dan hindari minum teh.

bahaya bund, segera naikin Hb nya agar tidak terjadi pendarahan bund pas lahiran, sebaiknya Konsul sama dokter obgyn aja bunda

konsumsi penambah darah, biasanya dosisnya ditambah kalau trimester 3 masih rendah. makan bayam, hati ayam dan telur rebus.

Bahaya bun ngaruhnya bs ke janin & ketika bunda melakukan proses persalinan normal bs perdarahan. Udah konsul spog nya bun?