KB mengerikan

Bunda kata nya klo ikut kb,, bakalan gendutt bnget. Trus semua lipatan² sprti leher akan berkerak hitam n sulit di bersihkan bun. Apakah benar begitu???

58 Tanggapan

sya pake iud, sepaket sama pas sc. jd klo ada yg Tanya pasangnya sakit apa engga. saya gatau hehe. tau2 dah kepasang aja wkwk 2 bulan setelah nifas langsung haid. bulan berikutnya haid teratur, lancar. tp entah efek sc atau apa, klo haid brasa nyeri di bekas jaitan sc. dulu pernah kb suntik sebulan sekali. efek yg paling berasa tiap mens cuma keluar flek, Dan lamaaaa, bisa sampe 10-14 hari flek doang. klo nafsu makan gatau, krn saya makannya banyak, jajan teros wkwk

pake nya IUD aja bund yang ga ngaruh sama hormon. jadi aman ke badan. kalo kb suntik atau pil itu kan mempengaruhi hormon,efek ke setiap org beda. ada yg bikin kulit jadi ga bagus juga. pengalaman saya pake KB suntik itu bikin gemuk ke saya nya, krn nafsu makan bertambah, padahal saya waktu itu masih kerja dan lumayan menguras tenaga kerja nya. setelah ganti ke IUD, badan nya kembali seperti sebelum hamil.

3y ago

tergantung merk IUD nya bund. saya di RSIA mulai dari 100rb - 600rb. saya sih pengalaman pake IUD ga berasa apa apa. cuma waktu HB, suami katanya ngerasa ada yg ganjel. sempat ada pendarahan juga dikit, kata dokter nya IUD nya turun(keluar dari tempat nya) dan melukai rahim jadi pendarahan. tapi saya nya ga berasa sakit apa apa. akhir nya ganti merk IUD nya. dan sampe hamil lagi itu awet dan ga ada masalah.

Efeknya berbeda di setiap orang bun. Aku sampai skrg (selama 5 tahun pernikahan) memutuskan utj tdk KB. Karena ketika anak pertama lahir, saya coba minum pil KB merk jasmine, eh saya jd vertigo. Saya ganti ke suntik, pindah lagi jd migrain. Ternyata ngga cocok KB hormon. Ya sudah ngga jadi pake bun

3y ago

ngga KB bun

Cocok cocokan sih bun Saya pribadi ga KB Ibu saya KB dari obat, 3bln ga ngaruh sama sekali Masih tetep putih mulus tanpa noda juga muka dan badan nya wkwk Badan pun tetep kurus gapernah sampe 55kg sih Tapi ya ibu ku jaga makan dan olahraga dari dulu sampe sekrang..Btw ibu 46th sekrang uda steril

3y ago

Saya pribadi ya, ada beberapa teman KB Yg pada bengkak badannya ya karna emang ga jaga pola makan dan olahraga sih bun Temen saya yg tetep olahraga badannya biasa biasa aja, bb pada balik lagi sih kebanyakan..kalaupun ga balik selisih ga banyak dari sebelum hamil Yg pada bengkak ya emang makannya pada asal (anak ga habis di makan, nanti jatah dia makan dia makan juga, abis ngasih asi makan lagi) dan ga olahraga Walau ada sih yg KB ga olahraga ga jaga pola makan dia tetep balik lagi bb nya kaya awal (jenisnya kurus kaya nya) Tapi gatau juga ya Saya gabisa nge judge juga hanya karna temen temen saya pada aman pake KB asal pola makan dan olahraga nya baik

kb itu cocok2an bun, saya pake kb 3bln gak naik bb sama sekali, gak ada juga lipatan2 hitam apapun kok bun, biasa aja, karena saya sc saya gak mau dong kebobolan kan bahaya, mau biar sekolah dulu anak bun, malah pingin ganti ke implan bun biar gak bolak balik bidan buat suntik hehe

3y ago

klau aku sma aj bun normal maupun sc, setelah selesai masa nifas langsung KB. coz ank prtama normal ank ke 2 sc.

Mngkin tergantung hormon bun,, Aku pkek IUD biasa aja sih bun,, BB emg naik mngkin krna ak msih mnyusui dn porsi maem msih bnyak.. Cuma aku pkek IUD haidnya jdi gk teratur,, kdg sebulan sx kdg 2 bulan sx tp ya smpai skrg msih aja pkek itu,, belum di lepas 😃

saya baru kb anak umur 7 bulan, kb suntik 3 bulan. bb awal kb 50.2kg. sekarang mau suntik lgi mlah 43kg. pdahal makan saya banyak, karena anak saya walau udh mpasi, msih hobi nenen sampai berjam-jam. g ada perubahan apa2 di saya, cuma g haid 2 bulan 😅

3y ago

saya bnget in kb gk ngefek mlh bb tmbh turun

beda alat KB beda pengguna beda jg efeknya Bu. konsultasi aja ke bidan/dokter SpOG untuk KB yg paling cocok untuk ibu. lbh mengerikan sekali kalo kita ga KB trus kebobolan, ank msh kecil udh punya adik, mn beruntun pula, sy sih ga mau deh.

saya kb yg 3 bulan bun. efeknya si biasa aja ke badan. karena dari masih gadis haidnya sedikit kb pun sama. tapi waktunya jadi lebih lama. biasanya 5 harian, ini bisa sampe 10 hari. bbku jg nggak naik bun. justru turun banyak abis lahiran.

saya juga ngeri kb2 gitu apalagi badan saya gampang melar,takutnya tambah Ndut😂,apalagi efeknya haid gak teratur gitu,jadi suami juga ngelarang buat KB,jadi KB alami aja bund,Alhamdulillah toh suami nurut😂kalo disuruh keluar diluar