harus Gimana??

Bunda kasih sedikit saran donk harus gmn ia suami ngotot nurut sama keluarganya ga boleh beli apa" dulu buat dedenya pdhl hpl maret ank prtma aku pengen beli buat dede walau dikit dulu ga boleh padahal suami krja di cikarang sedangkan aku di kampung ikut mertua aku mikirnya kapan belinya dan sama siapa suami jauh mertua ngotot belinya kalau anak udh lahir lah ntr kalau mau lahiran ga bawa apa" gitu ke rs.a

73 Tanggapan

Sabr bun nurut aja, pasca lahiran nanti pasti dedeknya diberi baju dri pihak Rs. Dri pda menyesal dikemudian hari bun, dri segi pengalaman saya. Setelah 7 bulanan/Tingkepan saya minta beliin baju buat dedek sama ortua dn suami melarang. Alhasil saya marah, dan keesokan harinya saya dibeliin perlengkapan baju dedek. Gak lama kemudian di usia kandungan 32 week, saya melahirkan ank prematur dan hanya bertahan 1 hari. Dari situ saya menyesal kalau lihat baju anakku rasanya nangis. Dan ak teringat kenpa kok dilarang beli baju sebelum lahir. Tapi semua itu tergantung keyakinan masing² iya bun.

kasih pengertian begini.. yah.. aku ngerti semua yg di omong orang tua mu bener.. ga salah sama sekali.. yg salah hanya di waktu.. skrg kita mikir logis aja ya.. waktu kehamilan itu pendek bgt.. ujuk2 udah mau lahiran.. nah pas wktu lahiran baru beli tetebengek itu ga memungkin kan buat kita nabung.. mending dr sekarang yuk punya kesadaran.. bukannya aku ngebantah kamu tp ini semua demi kamu dan anak kita.. toh biar ga keteteran.. jika selesai di beli seperlunya saja.. nnti sisa uang kita tabung buat biaya lahiran yg ga murah itu.. jd ga mikir perlengkapan bayi lagi sayanggg

Sama kyk saya bun, mertua blm bolehin beli apa2 suami juga ikut2an.. beliny pas nnti aja klo dedeny udh lahiran.. saya hpl awal maret bun.. kemaren ibu saya diam2 aja nyicil beli bedong, baju, gurita, popok, yg lain kayak selimut, kasur, topi, sarung tangan kaki perlengkapan mandi blm smua bunda.. kadang kasian juga sama dede d perut pdhal anak pertama.. tp perlengkapannya minim bgt.. kata mertua nnti pas udh lahiran aja beliny kn saya jd mikir nnti ga ssuai sama selera saya perlengkapany.. duhhh serba sulit bun

Beli aja diem diem, beneran kalo pas lahiran yg ada malah fokus ke bayi, kalo rs nya nyiapin baju baby sm buat ibu nya slama di rawat kalo ngga mau pake apa, ada rs yg pake perlengkapan dr rs nya slama ibu dan bayi di rawat ada juga yg ngga kalo aku beli pas lahiran suami sm ibu ku belanaja ke pasar krna pake perlengkapan rs , tp kalo ngga ntr gigit jari beli aja bu mendingan mumpung masih kuat dibawa jalan kalo udah ketuaan hamilnya udah males bgt mau ngapa²in

Beli bun seenggaknya dua tiga pakaian juga bedongnya . nnt lahir mau d bungkus apa gtu mau d bungkus baju nenek nya ?? Idih jorok . beli diam2 sdkit aja seenggaknya ada buat nnt pas lahiran . sisanya minta beliin mertua aja kan dia yg minta beli abis lahiran aja. Klo dia gamau bunda tggal alesan aja kan bru lahiran gabisa kmna2 kalo belinya sblm lahiran aku.msi mampu jalan bu . gituin. Aja . .. Hidup sma mitos. .mati juga jdi mitos nanti tu orang emank mau

sama bgt kaya mertua ku bun ... katanya beli peralatan bayinya kalo bayinya udh lahir 🤭 lucu bgt ... ga aku dengerin bun lah wong beli nya pake uang uang aku kok bukan uang mertua ... lagian ga semua rs nyediain baju bayi ... kebanyakan rs ya harus bawa sendiri ... masa iya bayi lahir terus ga dibajuin kan gitu ... klo bunda ada simpenan mending beli sendiri aja bun beli online biar lgsung dikirim ke rumah enak ga perlu capek muter muter toko bun

Waduh kalau belinya pas lahiran bakal kewalahan bun... Kan baju2 baby jg harus dicuci distrika dulu. Masa mw beli lgsg dpakai Yg penting udah lebih dr 7 bulan gpp bun. Gag harus tgu lhiran.. Keperluan baby banyak bgt bun.. Kalau smua tunggu lahiran bakal kerepotan dah. Lagian bunda jga ldr ma suami Nanti lw lhiran apa mertua bunda mw belikan semuanya? Kan gag mgkn bunda yg beli, kn hbis lhiran.. Kalau beli online pun psti nunggu juga 1-2hari.

baru aj aq dr bidan bun suruh persiapan pakaian buat dedek bayi karna udah cukup usianya buat lair dsaranin bu bidan minimal bawa 6 pasang baju bayi bun buat ke RS nya.. lha klo bunda g bli dr sekarng dedek bayinya klo lair mo pakai baju ap ? masa pas udah kluar bru beli keburu menggigil atuh dedeknya masa iya bru beli langsung dpake ga dcuci dlu gtu ? ini jaman udah modern bun klo ikutin mertua mah mitos ga ad abisnya 😅😅

Kasih pengertian aja kesuami kalau gak semua RS/RSIA nyediain perlengkapan dan baju bayi bund. Kalau saya udah nyicil dari usia kehamilan 8 bulan bund. Dikit* lah yaa soalnya NB cepet gedenya, suami ngikut aja yg penting belinya gak banyak* Mertua dan orangtua saya fine* aja gak ada yg ngelarang. Malah nenek mertua juga gak ngelarang. Gak bilang pamali lah ini ono. Padahal saya tinggalnya juga di kampung

Kalau saya dulu beli diem2 bun, trus di simpen di rumah orang tua saya. Kebetulan rumah mertua sama orang tua cuma sebrang desa aja. Coba ajak komunikasi lagi bun suami nya, kasih pengertian kalau dia kerja di cikarang siapa yg mau beli? Trus kan yg nama nya lahiran kita gk tau kapan mau keluar si baby nya. Bilang aja kasian mertua kalau terlalu repot karna belum beli perlengkapan. Siapa tau bisa bun