Luka Operasi SC

Bunda kasih masukan dong obat atau salep apa buat agar luka oprasinya cepat kering.. Terus biar luka dalamnya jg cepat kering..

15 Tanggapan

Saya gak makan ikan gabus dan gak makan telor setiap hari, tapi alhamdullilah jahitan nya bagus hasilnya, halus, sudah kering dan di dalem jg udh gak berasa sakit apa2. Usahain aja, luka nya jangan sampe basah dan lembab bun. Setiap habis mandi, pastikan di daerah luka nya tuh kering. Terus sering2 di bersihin, harus tetep di sabunin, di lap. Pelan2 pas ngusap dan ngelap nya. Makannya jgn kotor aja bun, gak usah saklek mesti ikan gabus dan telor banyak2. Makan Sayuran, buah, jauhi minyak minyakan, udah gitu aja. Kan sekalian supaya asi nya kita bagus kualitas nya, makan makanan bersih dan bergizi.

Rutinin makan ikan gabus sama telor rebus Bun,putihnya aja,kl SC di haruskan makan sehari 8butir telor.biar luar dalem cepet kering Bun,jgn sampe gak konsumsi,kl SC mah jgn anggap enteng.namanya luka abis OP kita gak tau udah kering/blm meski gak sakit.soalnya saya ank pertama SC,dan insya Allah ank kdua ini mau SC lagi😃

makan protein yg bnyk bun, telur, daging, ayam, ikan gabus.. sehari telurnya minimal 5, jgn lupa sayur sama buahnya ya bun..

Makan ikan gabus bund biar cepet keringnya Aku dulu seudah oprasi suka makan ikan gabus karna bagus buat pemulihan luka dalamnya

5y ago

Di olah sesuai selera aja bund.kalo aku suka di pindangin gtu trus aku cemilin makannya ga pake nasi

Makan ikan gabus paling ampuh, atau kalo gak kuat boleh minum albumin ikan gabus, banyak dijual fiapotik

Kalo ga doyan sama putih telur bund? Terus salep buat luka luarnya pake ap bund

Makan ikan gabus bun, sama putih telor. Saya setiap hari 6 putih telur.

makan ikan gabus bun sama putih telor rebus ..insya allah cepat kerimg

Tiap hari rutinin makan telur rebus bundaa..insyallah cepet kering

Minum pil gabus beli di apotek & makan putih telur