ruam leher

Bunda kalo ruam leher seperti ini dikasih apa ya bun biar sembuh ?

ruam leher
80 Tanggapan

Itu krn lembab bun.. Kan pas lipatan Anakku dlu juga gt malah sampai ngeletek dan bau. Fotonya bs d lihat d profile saya.. Nahh sy udh make baby cream dr sud*cream sampe ezzer* tetep aja 2 mnggu ga sembuh², akhirnya sy olesin minyak lentik (myk kelapa bikin sndr) dan ganti sabun mandi pakai lactacyd, alhamdulillah Buuuunn 3 hr sembuh! Anak sy malah smpe k kuping². Kalo udara panas gtu d kamar gerah misalnya, mesti merah lg makany sy rutinin abs mandi oles minyak letik buat perawatannya, siang dan sblm tdr mlm juga.. .. Kalo mau pake salep, pake bephanten juga bagus bun. .

5y ago

Emng gt bun tp kalo mnyk kelapa itu cepat meresap nnt, bagus itu utk sgala mslh kulit. Anakku ruam popok jg pake itu besoknya ga merah² lg Kalo aku cata pake nya d oles sehabis mandi pagi-sore, siang trs sblm tdr..

Kalo anak saya pakai baby cream jonson yang pink itu bun. Tiap abis mandi di lipatan" agar tetap lembab. Kan kulit itu kering ya, apalagi di lipatan" kalo bergerak kan kegesek" nah itu yang menimbulkan merah" gitu kulitnya ngelupas.

kasih cream baby skin, Bun sesudah mandi dielap sampe kering karena kalo lembab itu yang buat dia jadi suka merah bun. terus udhnya kasih cream dan bedak. anak ku juga sering gtu kalo lembab lehernya

selalu dicek lehernya apalagi habis nen atau mandi jaga aja biar tetap kering Anak ku awal2 juga gitu Tapi pas tau merah2 gitu selalu dicek gak pernah lagi merah2

Klo berdasarkan pngalaman aku pke baby cream krna basah tu jdi mkin lembab dan bkin perih ke babynya dan mkin ruam. Aku coba pke vco alhamdulillah sembuh bun

Pakek kan DAKTARIN DIAPERS bun tipis2. Emang tuk ruam popok ditulisnya tp ampuh juga kok bun klo tuk yg dileher soalny anak sy juga gt 2 hari sudah kering

Minyak kelapa bun 2-3 hari hilang, anakku juga sering begitu.. Terus jangan sampe basah kena keringat lehernya, harus cpt dilap kalo basah

Pake tepung sagu itu bisa hilang.. anak aku juga itu.. Alhamdulillah udh hilang lehernya Abis mandi langsung oles tepung sagu d leher

kasih minyak kelapa bun atau bedak baby apa saja . asal mandi leher nya bersihkan dan dikeringin bid itu olesin minyak atau bedak