ruam leher

Bun awalnya leher anak ku kena biang keringat terus aku bawa ke bidan dikasih selep , lama2 kering tapi ini kyk kambuh lagi malah jadi ruam bun merah2 agak basah gtu .dikasih apa ya bun biar sembuh?

ruam leher
186 Tanggapan

Dulu pengalaman mamaku bun .. Adik lebih parah dari itu .. Leher kyk gtu .. Seluruh badan yg awal nya ke cacar gtu .. Ortua bilang sarab ktanya .. Mama sempat panik di bedakin .. Kata tetangga pake aci.. Pake salep .. Gk mempan mpe ngelupan seluruh badan leher brair trus kelapa pun mpe di semutin bnyak bgt .. Ada yang nyaranin pake bedak viva yang saset gtu .. Org sekrg bilangnya viva karung .. Alhamdulilah setelah iya di pakein bedak itu kering" .. Setelah keri olesin minyak kelapa .. Pada lepas sendiri .. Itu waktu usia 4-5 bulan .. Usia 6 bulan mulus bgt .. Putih skrg usia nya udah 15 tahun .. Malah beda kulit nya sama kk" nya item dy putih sendri ..

Jangan di pakein bedak bun, terus kalo keringetan sering di lap ya, itu karena lembab biasanya bun Bunda bunda yang butuh dettol antiseptic segala ukuran saya ada ya, bisa via tokopedia, di jamin aman Beli dettol antiseptic 750ml https://tokopedia.link/HuG14PJZx5 di toko Drago Buldvist Rp230.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang! Dapatkan cashback 50% hingga 30Rb untuk pembelian pertama kamu dengan kode: TPKRI3GQR2. Belanja? Tokopedia Saja!

Kemarin anak saya juga gitu, pake semuaa apaa aja yang orang saranin ga cocok jugaa, udah dibawa ke dokter kulit ga sembuh juga akhirnya sembuh nya pake bedak my baby warna ijo yang khusus biang keringet sekali make alhamdulillah langsung kering, emang agak susah cari bedak nya bun sayaa akhirnya dapet di online walaupun murah tapi alhamdulillah Bagus banget

Jangan di pakein bedak bund 😭😭😭 mandi pake sabun lactacyd terus lehernya sebelum mandi dikeringin jangan sampe masih basah abis itu pakein salep dari bidannya atau coba pake zwitsal bund anak saya setiap abis mandi saya pakein zwitsal terus dari lahir sampe sekarang gk ada samsek lecet2 kaya gitu karena ada kandungan zinc nya

Anak saya jg ada biang keringat di leher, tp dikit. Sebelum nyebar saya olesin salep Sagestam. Belinya di apotek Alhamdulillah skrg udah sembuh. Tapi ttp saya olesin dikit² tiap habis mandi buat pencegahan Tp saya kok ngeri liat yg di foto ya bun. Apa gak sebaiknya konsul ke DSA, sekalian bawa salep yg direkomenkan bidan sblmnya

Seminggu lalu anakku juga seperti itu bun.. Aku kasih liquid powdernya zwitsal krena menurut aku kulit anak aku sensitif jd aku cari skincare yg hypoalergenic.. Alhamdulilah kering.. Oya setelah pake liquid powder usahakan selalu kena angin ya.. Krena ruam kyak begitu ga boleh terlalu lembab atau berkeringat

Sepupu saya kaya begitu lehernya , di bawa ke bidan masih ga sembuh2 akhrinya di bawa k DSA di kasih salep ,air implusan + kasa . Jadi setiap bersihin lehernya pake air implusan di tap2 pakai kasa tunggu kering baru di kasih salep . Maaf sya lupa nama salep nya, 🙏coba Bun lngsung bwa k DSA kasian dd nya

5y ago

Ini saya di kasih salep nisagon bun

Jangan pakai bedak bedakan gitu bund Karna kalau mandi harus benar benar di pastikan bersih kalau pakai bedak bedak gt Dan juga tidak baik untuk pernapasan bayi Bisa masuk ke paru paru Skrg pedoman IDAI (ikatan dokter anak indonesia) tidak merekomendasikan pemakaian bedak tabur setelah mandi

Pastikan mandiinya bersih terutama di lipatan lipatan begitu setelah mandi lap semua sampai kering dan g ada yg lembab, dan semua pakaian anak2 bersih cara mencucinya, kalau bisa di pisahkan dari yang lain, saya sempat ngalamin dulu waktu anaku 3 bulan dan di asuh sama pengasuh

Sebaiknya segera dibawa ke dokter bu, jangan diikuti atau dicoba2 diobati sendiri, penyakit kulit keliatannya aja yang sama, tapi diagnosis dan terapinya bisa berbeda-beda. Dokter aja harus periksa secara langsung dulu anaknya baru bisa kasih obat bu, apalagi orang awam :)