botol susu

Bunda kalo nyuci botol susu pke sabun khusus atau sabun biasa(sunlight/mamalemon)

84 Tanggapan

Pengalaman pake sabun cuci botol khusus bayi 1. Purebaby : baunya kuat bgt,busa nya banyak harus cuci smpe gak ada bau tapi cepet bersih sekali sikat 2. Sleek : bau nya lebih strong alias kuat daripada purebaby, busa nya banyak,kurang bersih harus di sikat terus lemak susu nya susah keangkat 3. Huki : gak ada bau, lebih gentle ( ga berbusa), cukup bersih 4. Pake sunlight yg biasa lumayan bersih cuma lemak susu nya susah ke angkat 5. Sunligt pure belum coba ( katanya bisa buat cuci peralatan bayi) Kesimpulan cocok di huki, harga murah, ga berbusa, gak ada wangi, lebih gentle

Skrg kan ada yg sunligth/mamalemon buat cuci botol bayi jg bun, coba cari di supermarket, di tempat ku jatim ada, tp kadang aku juga pake sleek kalo kepepet belum beli ya yg ada kebetulan aku pake mamalemon yg bisa jg buat cuci peralatan baby..

Pakek Sleek kalau gak Cussons, taoi sekarang Sunlight ngeluarin produk untuk mencuci peralatan bayi kok bun warnanya bening. Kemarin nyoba beli pas belanja bulanan, dan aman juga kok

Sabun khusus bayi Tapi kalo lagi kehabisan pake sabun biasa seperti sunlight juga gak masalah Yang penting bilasnya bersih Dan setelahnya di kocok pake air panas

Sabun khusus bun, buat cuci baju juga aku dlu pake khusus.. nyuci nya d pisah sma bju orng dewasa.. tp klo sdh 1thn an, d gabung aja.. anak nya sdh kuat..

Kalau akunya sih bun pake sabun biasa, habis dicuci saya rendam di air hangat. Blum punya bayi sih tapi dari gadis suka dititipin bayi🤣

Jangan bund, kasihan si_dedek, kasih sabun cuci botol khusus bayi bund sama sikat pembersih botol.. Terus jangan lupa disteril bund??

Sabun cuci botol khusus soalnya g perlu lagi steril....kalau g pake cussons pake sleek...dan busanya g licin jadi gampang kesetnya

4y ago

Ga direbus dulu bub botolnya setelah dicuci pake sleek?

Sy pake sunlight yg bening itu, sunlight pure ya, baunya g menyengat, lemak terangkat semua, harga jg ramah. Oke sih 😁

Bagusnya pakai sabun khusus, tapi kalo saya sih gonta-ganti sama sabun biasa, hehe, kadang nggak sempat beli bun.