Bau tangan

Bunda kalo newborn nangis dan cuma diem kalo digendong, kalo kita turutin apakah akan bikin bau tangan? Anak pertama saya dlu selalu gendong krn dia gamau di taroh. Nah di anak kedua ini dr lahir saya ga mau gendong2, awalnya dia anteng tp skrg rewel kalo ga gendong. Apakah gapapa ya saya gendong2 dlu skrg biar dia tenang? Tp saya takut keterusan kyk anak pertama saya sampe 6 bulan di gendong di timang terus. Cape bgt? Bagi pengalaman bun gmn caranya biar anak ga minta gendong terus. Masalahnya skrg anak saya kalo digendong tenang, saya yg ga tenang krn takut jd kebiasaan

20 Tanggapan

Gada istilah bau tangan skrg bun. Itu cm ajaran orangtua jadul yang kurang edukasi aja. Penelitian n dokter2 saya smua blg, kalau bayi nangis memang harus digendong dipeluk. Supaya mereka ngerasa aman dan disayang. Kenapa ada anak yang minta sering gendong, ada yang Nga? Ya sama aja seperti kita orang dewasa kan ada yang kurang suka dgn sentuhan fisik , ada yang demen dibelai2 disayang2 terus, ada yang cuek, nah bayi juga sama. Sifat bayi sbg manusia kan berbeda2. Kita yang orang dewasa aja ada kalanya sulit mengendalikan perasaan dan emosi, namun ada aja org2 ngawur yg justru MENGHARAPKAN / melatih bayi yang baru lahir utk bisa mengendalikan emosi? ? yang bener aja ngaca dulu lah ini yang selalu bilang bau tangan dll. Apa iya emosi mereka dah macem Buddha gitu ya ??