priksa kehamilan

Bunda ,kalo mau priksa nunggu telat datang bulan dulu apa gmna ia? Bulan kemaren dapet tgl 26 Barusan saya TP alhmdllh positif Priksa langsung apa nunggu aja minggu depan ia bun?

priksa kehamilan
119 Tanggapan

Alhamdulillah selamat ya bun.. tergantung mau periksa kemana dulu.. klo k bidan sih gpp lgsg periksa bawa hasil testpack nya, tp klo mau USG k SpOG sy sarankan minimal pas telat 10hr untuk usg transvaginal, klo untuk usg perut pas dah 7w aja insyaAllah dh keliatan janinnya.. klo usg skg biasanya belum keliatan, paling yg ketemu baru kantung kehamilan itupun pk usg transvaginal..

4y ago

Pnginya priksa dulu sih bun,usg nya nanti Seengganya tau bener2 positif gitu bun

Alhamdulillah.. periksa usg aja bun, usg transvaginal, agar terlihat dengan jelas, mungkin baru terlihat kantong janinnya aja, lebih cepat lebih baik, agar dokter memberi vitamin tambahan dan tau kondisi kandungan bunda, dijaga kondisi nya bun, jangan sampai lelah, makan²an yg bernutrisi dulu, hindarin teh dan kopi, perbanyak air putih.. selamat ya bun..

4y ago

Ia bunda mkasih bnyak saranya bunda🤗

Klo periksa paling nanti cuma dikasih vitamin bun, belum keliatan janinnya, tp itu insyaAllah sudah positif bun.. dijaga aja kandungannya.. lebih berhati2 dalam beraktifitas.. saya disuruh balik usg pas usia 10w kala itu.. belum telat udah positif jg kasusnya.. selamat ya bun, barokallah...

4y ago

Ia bunda sama ini saya blm telat tapi udah positif alhmdllh 🤗 Niatnya senen depan baru mau priksa

Kalau saya setelah telat haid 1 hari hasil positif. Dan saya cek lagi telat haid 4 hari positif juga. Akhirnya saya buat janji temu dg dokter seminggu setelah hasil telat 4 hari yg positif. Ukuran 5w4d alhamdulillah sudah ada kantungnya. Bisa dicoba bunda..

4y ago

Ia bundaaa ,mkasih saranya bun🤗

Pas saya mah gk nunggu telat bun Bln juli tnggal 18 saya haid pertma trs bln agustus tanggal 16 sya tespak karna ngrasain mual muntah hasilnya positif trs saya langsung ke bidan di klinik pabrik alhamdulilah udh hamil 6 minggu padahl haid blm telat

4y ago

Ia bundaaa ,, besok nyoba priksa hari senen ,

Periksa ke bidan aja dlu paling baru 5w blm keliatan janinnya msh kantong aja, & supaya dikasih vitamin asam folat bagus buat perkembangan janinnya, Jdi nanti 2-3 minggu ke depan ke dokter usg janin udah ada..

Langsung aja periksa bunda tapi kalau di tempat bidan kemungkinan blm bisa di usg krna masih kecil .kecuali di klinik atau dr spesialis kandungan sudah bisa di usg walaupun umur kandungan masih sangat kecil

4y ago

Ia bun niatnya sih ke spesialis kandungan hehe ,,biar lebih afdol

Periksa aja bun, biar bisa di usg dan tau usia kehamilan nya. Kalau mau usg harus minum yang banyak ya bun, soalnya untuk yang baru positif, kantung kemih nya harus penuh biar pas usg keliatan 🌼

Nunggu dulu ajh Bun , tapi minum susu hamil dulu sebelum periksa nya.. Ak jg gitu nunggu 8week,😂 tapi mending langsung periksa ajh nnti dpt vitamin,.. Susu hamil jg minum klo gak mual😁

4y ago

Ia bunda soalnya syang baru beli pisan

Langsung aja, tapi mungkin dokter bakal nyuruh balik lg 2, 3 minggu lagi karena baru penebalan atau baru kantungnya aja.. Ke dokter biar dikasih vitamin 😉 selamat ya! Semoga sehat selalu

4y ago

Iya bundaa ,mkasih bnyak ia bun🤗