aman gak ?

Bunda , kalo bayi umur 17hri tidur lebih nyenyak miring + suka gak pake bantal apa aman???

aman gak ?
40 Tanggapan

setau saya justru malah sebaiknya tdk pakai bantal bun, waktu sy baru melahirkan di RS anak saya dipakaikan bantal pas dokter anaknya visit dibilang gak usah pakai bantal bs menghalangi jalan napas juga kalau bantalnya terlalu tinggi (pdhl saya pakai bantal babymoov itu menurut saya pendek bgt) akhirnya sy ga pernah pakein bantal sampai skrg usia 7 bln

3y ago

hahahah iyaa lumayan 😅

justru bagus tidur tanpa bantal memang anjurannya anak d bawah 2th tdur tanpa bantal, klo tdur miring d perhatiin aja yg penting jalan napasnya ga ketutup terus rajin d bolak balik biar kepalanya gak peyang

Sy dlu ga pakai bantal mam tp bag kepala sy kasih alas bedong atau kain sy lipat untuk alas kepala saja.. klo posisi seperti itu sebaiknya d benarkan mam biar telentang agar menghindari sids pd bayi

itu bun kalau bantal nya di ganti pake kain untuk alas kepala aman g bun,anaku 26 hari tidur nya kepala nya miring mlu ke kiri di benerin juga miring lagi dah aku ganjel juga

3y ago

lbih baik ga pke apa" bun, jgn dpkein kain yg dilipat. yg pnting rajin bnerin posisi kepala aja biar ga pegel

mungkin bisa miring karna nggak dibedong atau dibatas guling kiri kanan Bun.. kalau anak saya mungkin karna malas saya miringin malah nangis🤣

kalo udh anteng boboknya coba diganti posisinya bun... bayiku jg miring kalo tidur, tp sering diganti posisi aja biar kepalanya ga peyang

sebaiknya jngn terllu lama miringnya..usahakan seimbang,,antara telenteng, n miring kiri n miring kanan nya agar kepala bayi gak peyang

Aman bun, anak saya dulu waktu usia segitu juga tidurnya miring" begitu. Malah dari lahir dia suka nggak nyaman kalau pakai bantal

anak sy juga bun di bedong itu gk mau lbh suka miring dan dibuka bedongnya sejak usia 1mingguan di benerin balik miring lagi 🤭

Kalau bisa sering di benarin bund kepalanya sering ganti2 posisi kanan kiri takutnya kalau kesatu arah aja nnti kepalanya peyang