Sufor + asi

Bunda,kalau bayi NB asinya diselingi sufor apa ada efeknya y?

15 Tanggapan

pemberian sufor ke bayi hrs melalui rekomendasi dokter dl ya bun.. lalu jika bayi diberi sufor yg paling gampang pakai dot kan, itu bs membuat bayi bingung puting lalu pemberian sufor yg terlalu sering akan mengurangi frekuensi dbf dan menyebabkan produksi asi turun krn dbf bs meningkatkan produksi asi. jika ada kesulitan dbf, lbh baik konsul ke konselor laktasi ya bun..

kalo pengalamanku ank asi+sufor aman aja bun.. soalnya dlu asiku sedikit , dokternya dlu saranin bebelove gold tahap 1 itu anknya jg cocok alhamdulillah gk bngung puting.. dotnya pake philips avent yg natural bun..

3y ago

ya bun..anakku pakek bebelove jg.tp msh sering bingung puting.

disaya gak ada. anak saya pas lahir pakai sufor cuma 2minggu, itupun pas masih bingput. selepas pelekatannya udah pas, baru sufornya ku lepas & asi eksklusif sampai sekarang usia 3bulan++

aman2 saja selama sufornya cocok. kalau ga cocok bs jadi alergi atau diare atau sembelit tp selama sanggup asi lbh baik asi saja cukup ga perlu seling sufor

selama sufornya cocok aman bun..aku juga begitu soalnya krn asiku sedikit..sudah usaha minum asi booster segala merk dan gak stress tetap aja sedikit..

knpa pakek sufor bun?? klo asi nya lancar asi aja lebih bagus.. tapi klo asi nya gak lncar gak masalah juga pakek sufor gadak efek sampingnya juga

sufor cenderung lebih manis dan tanpa usaha menghisap sudah keluar jadi bayi cenderung malas berusaha kalau menggunakan sufor. .

3y ago

begitu y Bun. bayiku bingung puting bun.

ga ad klo pengalaman sy... dr nb ud seling sufor, 1bulan pertama pk cupfeeder spy debay bs sambil dbf/blajar nen

efek nya bisa bingung puting atau ga mau nenen asi lg karena keasikan sufor bu.. asi keluar ga bu?

3y ago

Kalau NB nyusunya masih dikit bun . Lebih baik Asi sih bun . Awal2 Asi sya juga dikit