Bolehkah asi diselingi sufor?

Bunda boleh gk ya asi diselingi sufor? Terus gimana aturan minumnya? Ada gk yg asi diselingi sufor juga, biar bisa istirahat jga kitanya huhu

17 Tanggapan

aku kalau bayi dr bangun tidur sampai mau tidur asi bun di pompa, sama aku jg blm bisa stok asi cuma pompa untuk jam minum susu bayi kalau malam tidur udah diatas jam 10/12 malem aku pakai sufor karna aku jg bobo jd gabisa pompa, jd kalau malam lg tidur bayi nangis minta susu aku bikinin sufor tp kalau bangun tidur aku udahhstart pompa

aku juga gini. soalnya asiku seret. dikit doang yg keluar. jadi ku selingi sufor biar ga dehidrasi🥺 aku makenya laktogen tpi gatau anakku cocok atau engga. soalnya belum konsul ke DSA krn masih di rumah ortu. nunggu 40 hari dlu baru boleh bawa anak ke mana mana klw ga emerjensi🥹

Anak saya jg bund asi+sufor karna pd sakit gk kunjung sembuh 😢 pas awal2 lecet mpe berdarah, skrng pas dipergelangan puting kayak lecet gt.. ntah karna anak saya yang nenen trll kuat atau apa..jadi diseling sufor klo udah ngga nahan sakit putingny 😕

aku kemarin ke DSA sebenernya di wajibkannya full asi bun, cuma karna asi ku seret kata DSA boleh di selingi sufor tapi sehari max 8x minumnya, klo asi bunda banyak pumping aja bun, tapi klo emg bener" pengen pake sufor ya max 8x minum sehari

aku asi+sufor bbelove +Asip bund,sufor di pke klo lgi emergency aja kaya akunya lagi mandi/ lgi msak doinya udh kejer SMA ayahnya di bkinin sufor & gk bnyak² pling sesendok biar anaknya diem aja😅

boleh bun, tapi untuk sufornya harus konsul dsa dulu. untuk aturannya sih bebas aja, klo dede lg lapar trs asi keluar ya kasih asi, kalo asi ga ada ya kasih sufor. gtu aja tergantung situasi 😁

10mo ago

oh gtu ya bun belum tau bun msh rencana aj pengen dselingi sufor hhe

aku juga asi+sufor Bun, dr lahir mlh ku kasih sufor Krn asi blm keluar. Takaran nya saya sesuaikan di kemasan, kalau bayi sembelit baru saya encerin takaran sufornya

10mo ago

Sama Bun🥺 Asiku dikit Bun🥺

Aku jg asi+asip+sufor krn anak aku pas pulang dr rs blm ngerasain asi dan udah terlanjur dikasih sufor sm mertua di botol jd kalau dbf kurang mau 😩

boleh aja bun. tp takutnya krn jarang dikeluarkan, ASI jd berenti produksi. baiknya sih di pompa jd bisa selingi ASIP.

saya asi dbf, asip, sm sufor bun. demi kewarasan hidup mama baru saya gak ambil pusing , untung anaknya mau smua 😅

10mo ago

iya bun, mksd aku biar kta jga bisa istirhat😂