Bayi ASI diselingi sufor

Bunda2, saya mau nanya, bayi sya umur sebulan, boleh ga ya bun, asi diselingi sufor? Terus ada dampaknya ga ya bun? Mohon sharing nya bun

18 Tanggapan

Bun, bayiku umur 1 bulan lebih 2 minggu.. Nah karna kontrol pasca lahir itu kuning alhasil saran DSA pake sufor karna asiku masih seret dan asi ttp d pumping biar tau mencukupi kebutuhan cairannya / engga.. awalnya d rekomen DSA pakai S-26, tp ga cocok d anakku.. akhirnya d suru DSA pakai enfamil gentle care.. tp aku masih berusaha biar bisa full MengAsihi sampai 2th.. minum asi booster bun.. jangan berpatok cuma 1 merk aja.. coba bbrp merk.. aku juga nyoba bbrp asi booster, akhirnya baru nemu yg cocok.. sambil terus d pumping / dbf tiap 2 jam, abaikan berapapun hasilnya.. intinya tiap 2 jam payudara d kosongin.. dlu aku awal per 2jam cuma dpt 10ml, skrg alhamdulillah bisa dpt 90ml.. karna banyak dikitnya asi kan tergantung permintaan.. semakin sering d kosongin, semakin banyak nnt produksinya.. kuncinya konsisten, sabar, & telaten bun.. sambil d imbangi minum air sehari min 2L & banyakin nyemil, bisa sambil minum susu almond / susu menyusui juga.. btw anakku juga mix sufor kok atas saran DSA.. tadinya 80% sufor, 20% asi.. tp skrg karna asi uda mulai banyak jd sehari cuma 1 ato 2 botol aja sufornya..

1y ago

berprogress bun.. dlu awalnya cuma 10ml 2 payudara.. trs naik jd 20,30,40, dst.. sampe skrg bisa 80 - 90ml 2 payudara bun.. kuncinya konsisten, telaten, sabar n harus happy bun..

Pemberian sufor itu seperti obat, Bun. Jadi bukan soal boleh atau tidak, tapi apakah butuh atau tidak. Pemberian sufor perlu sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Jadi perlu konsultasi dokter dulu yah. Boleh tahu kenapa Bunda berencana memberikan sufor? Bunda bisa ke konselor atau klinik laktasi jika ada kesulitan menyusui

bayiku jg asi + sufor kok bun. krna kmrin kena kuning trs bbnya trun. jd sm DSA d sarankan untuk d tmbhi sufor. wktu kena kuning d suruh opname. jd minumnya asi + sufor. aku hrus pumping yg dptnya pling bnyk 90ml. klau mams mau tmbh sufor lbh baik jgn pake dot. krna nnti anknya jd bingput. tp enak full asi + dbf sih mams.

Anakku dari usia 3 hari pakai sufor krn asi masih sedikit, dan kuning. Skrg udah 3 bulan. 98% udh asi krn kalo sesekali dititip mertua kadang sufor kadang asip. Di anakku sih ga ada dampaknya ya, normal2 aja bun.

bayi ku dri lahir sufor bund, asi ku keluar 1minggu lebih setelah lahiran. Tp sekarang asi ku udh lumayan lancar jd minum sufor nya paling 2-3x dalam sehari itupun cuman 40ml.

kalau ASInya lancar ya lebih baik ASI aja bun.. tapi kalau memang ada kendala dan mau mix sufor, bisa konsul dulu ke DSA.. biar lebih tenang..

boleh bun tapi harus konsul ke dsa dulu. babyku dari lahir diselingi sufor, asi baru keluar seminggu abis lahiran itupun dikit.

anaku dari awal lahir begitu bun.. asi di selingi sufor alhamdullilah sehat bun asal sufornya udh konsul dgn dsa ya bun

kalau asinya engga ada masalah, full asi saja bunda... kalau ada masalah dg asi, hrs ke dsa dulu utk konsul...