Tes lab

Bunda hamil tm 3 apa di harus nya cek lab ? Saya sudah pernah cab lak tapi waktu tm 1

47 Tanggapan

Harus ya bun. Justru ygvpaling penting itu ada di trimester 2 dan 3. Kalau trimester 2 nya sudah terlewat, trimester 3 sangat wajib cek lab lagi. Supaya tau kondisi kita saat ini seperti apa. Kalau cek lab trimester 1 nya bagus belum tentu di trimester 3 juga bagus. Harus aware banget di trimester 3 karena sudah mendekati HPL. Supaya kita tau bisa melahirkan normal atau tidak, dan masih banyak faktor lainnya juga

5y ago

Sama sama bun

Harus bun , krna tm1 dan tm 3 suka beda hasil hb nya , tkut nya kurang hb ny , wktu itu aku ga cek krna udh pas tm 2 , trnyata aku gatau kurang dan saat persalinan pendarahan bnyak , smg bunda dan bayi sehaat❤️

kmaren pas tm 1 udh cek lab, skrg aku udh mau tm3 mau cek lab lg tp org puskesmasnya banyak alasan bngt nanti nanti trus smpe aku males lg mau cek lab pdhl mau tau aja apa hb ku udh naik atau masih 11,4 -_-

Klau udah tm 1udah di cek gpp bun tm 3nya gx usah klau pengen di cek lgi gpp sih itu sih saran dr bidan ku soalnya bun klau bunda nya msih penasaran mah hasilnya

Lah ag cek di usia 7 bulan bun trus gimana cek lagi nggak tapi hasil semua bagus ..ini udah mau lahiran juga bulan ini apa perlu cek lagi??

iya bund. cek lab lagi. saya juga udh diwanti dokter nanti usia 7 bulan cek lab lagi. wktu 4 bulan saya juga udh cek lab

5y ago

yg 7 bulan blm bun, karena usia kandungan masih 5 bulan. tp inshaallah kalo memang dari gen tidak ada riwayat hiv kemungkinannya kecil.

Aq alhmdulillah nggk bun ..kaki nggak bengkak jadi nggk disruh cek lab lagi ..alhmdulillah jg tkanan drahnya jg normal

5y ago

Iya bun amin maksih

Kalau dokternya saranin begitu ya turutin aja bund mungkin dokter ingin memastikan lagi kesehatan bunda sebelum lahiran

5y ago

Dokter nya nggak nyaranin bun 😂

Ikut nimbrung,tes lab kira2 brp biayanya? Saya dah masuk 35w,krna ekonomi lg anjlok takut biaya gede

5y ago

Iya bun bnar..smisal ingin hemat lbih baik dg bpjs,asuransi atau puskesmas cukup.. Sya kbetulan tinggal di karang tengah,tangerang Sewaktu tm1 dminta cek lab sama dokter, krn baru pindah sya pkirnya, ah prodia aja, ada ini dideket rumah. Ga taunya..nyentuh 900rb lebih subhanallah...😢 Iyasih hasil detil tapi abisnya ga nanggung" Trs swaktu saya ke rumah ibu saya, sya dipaksa ibu buat cek lab ulang buat persiapan lahiran di smarang. Dipuskesmas waktu itu,dan habisny 25ribu, dg hasil yg tingkat keakuratan ckup tepercaya. Kmudian krn diusia 28mg sya balik lg tangerang,disana sya mrasa perut ga nyaman,tkutnya typus kumat,BAK jg nyeri. Dokter mnganjurkan utk cek darah+urin. Mengingat di prodia yg harganya naudzubillah,dan di puskesmas lg libur bagian lab,mau ga mau sya ceklab di rs tsb Habis kurleb 300ribuan Ga apa dah yg pnting disana akhirny sya tau klo ternyata bukan typus yg kambuh,tapi isk (sma aja serem😩) dan segera dpt pnanganan terbaik Bgitulah pngalaman ceklab" saya slama kehamilan

Lab ulang bun, biasanya cek hb aja dan klo pipis nya positif di cek ulang klo nrgatif cuma cek hb ulang aja