Rasanya kontraksi?

Bunda gimana sih rasanya kontraksi saat mau lahiran?. Yg saya rasa perut kenceng sering bgt. Per 10 menitan kira kira. Blm keluar flek darah . Blm ada mules. Uk 39w 2d#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

18 Tanggapan

pengalaman ku kemarin. aku menghitung kontraksi pakai aplikasi contraktion. setiap kerasa mules pencet dan kalau dah gag mules pencet lagi. lakukan terus sampai ada peringatan go to hospital. jika sudah go to hospital tapi kok belum keluar flek gapapa tetap ke RS. karena tidak semua kehamilan kalau mau lahiran harus flek dulu. karena aku kemarin flek ketika bukaan 6. bukaan ku dari 1 langsung 6 terus 7 lalu siap lahiran. Alhamdulillah kemarin saya lahiran di RS, dan dicek ternyata bukaan 1. Alhamdulillah juga langsung di tangani. dan saya di tungguin suami, ortu dan sodara². Alhamdulillah karena saya umum bund, karena saya belum bisa buat bpjs dikarenakan ada kendala dalam pecah KK. jadi di masa pandemi ini menurut pengalaman ku jika ingin segera di tangani dan mendapatkan penanganan ambil aja kelas VIP bund. bukannya sombong atau gimana ya bunda, ini pengalaman ku kemarin. sebelumnya terimakasih semoga Bermanfaat.

Expert

halo bunda, rasa kontraksi tiap2 bunda itu berbeda ya bun. karna adanya perbedaan tingkat nyeri. bunda2 yg cenderung sering merasakan sakit yg kuat biasanya tingkat nyerinya tinggi. nah kontraksi menjelang kelahiran itu perut2nya kenceng atau keras seperti papan jika dipegang dan biasanya hilang timbul. rasanya semakin lama semakin kuat. nah kadang ada yg disertai keluar lendir campur darah, kadang tidak. sebaiknya bunda segera ke dokter atau ke bidan ya bun. untuk dilihat apakah ada pembukaan atau tidak. smoga info ini membantu

3y ago

itu masih konpal bun.

kalau dulu anak pertama saya juga gitu bun, per 10menit dr mlem sampe gk bisa tidur sampe paginya naik, per 7menit naik lagi per 5 menit sampe per 2menit sekali, pas itu aku dimertua lg pada sibuk semua aku tlfon ortuku suruh datang, pas datang ditemenin suruh banyakin miring kiri, rasanya kek haid pertama bun, muless gk karuan kalau udh berarturan, udh keluar lendir darah juga, trus kata bumer kalau udh ngerasa sakit lgsung ke RS aj, pas itu jam 11 keRS, dicek baru bukaan 1

3y ago

iya bun. aamiin ya allah.

Rasanya sakit nyeri banget seperti mau haid. Tapi sakitnya gk hilang timbul. Apalagi pas udh mau deket bukaan lengkap. Masya Allah nikmat banget bun rasanya😊 Mungkin yg bunda rasain masih konpal kali yah. Tapi coba lebih banyakin lagi gerak dan jalannya. Apalagi klo belum keluar flek darah, coba dirangsang dengan HB. itu cepet bangt bikin kontraksi.

3y ago

aku tiap pagi jalan jarak nya jauh. hb udh. mkn nanas juga udah. tapi blm aja kali yah

klo yg saya rasa pas hamil pertama, mulas panas pinggang awal nya sih kaya mau BAB yg lg diare ,, takut keburu keluar lari ke wc tau nya ga kluar, bbrpa X kaya gtu trus lngsng mulas kaya yg mau haid... klo anak ke 2 cuma kram2 aja itu pun ilang2an ga panas pinggang ga mules pas di periksa udh pembukaan 3

3y ago

iya bun.. gpp gmna pun cara lahiran nya yg penting dua2 nya slmet sehat aamiin

patokan kontraksi lahiran , dalam 10 menit minimal ada 3 kali kontraksi lamanya diatas 30 detik. klo ga sprt itu biasanya kontraksi palsu

3y ago

iya bund kemaren gitu. tapi suka ilang lagi

aku malah udah lewat hpl, dikasih obat perangsang tp ga mules sama sekali tp tadi pagi keluar flek darah. itu aman nggak bun?

aku dulu lahiran ga keluar flek darah bun. itung aja nanti kalo lama2 tambah deket berarti udah mau lahiran

coba langsung cek ke bidan atau dokter Bun soalnya usia kandungan bunda juga udah cukup umur untuk lahiran

3y ago

saya aja rencana lahiran di klinik bulan depan karna bebas yg jagain pasien gak perlu swab yg penting udah vaksin dan pakai masker kalo di rsu atau rs minimal cuma suami yg jagain jadi repot

udahgak karuan rasanya,dibawa tidur,duduk,berdiri,tidur lagi gak ilang rasanyakalo kepala tu belum keluarr

3y ago

iya aku juga kmaren gitu. tapi siang udah ilang lagi