setiap makan eneg udahnya

Bunda , gimana niih, hamil muda.. gg doyan makan nasi, daging, sayur, dan buah. Kalo makan 2 suap doang udah. Kalo makan buah sukanya pisang doang.. Suka mual kalo abis di makanin. Jadi bingung, takut debaynya gg ada nutrisinya. Soalnya minum susu hamil juga agak mual niih...?

19 Tanggapan

Aku juga bun.. Cuma bisa makan pisang sama roti tawar.. Kata dokterku gapapa, roti sumber karbohidrat, pisang sumber vitamin, tinggal nyari sumber proteinnya aja, terserah katanya, pokoknya bisa masuk.. Alhamdulillah debay sehat-sehat aja..

5y ago

Iya bun.. aku juga ga bisa minum susu hamil.. kadang ngakalin minum soya (air kedelai) 😅

Sama bunda,saya jg gt ,kmrn sempt kena marah sama dokter Krn ada flek tp gak cpt di bw ke dokter,kt dokternya harus mkn biar pun muntah,,muntah"ajj nanti ksh mkn lg,,buat nutrisi dedk bayi,,,katanya ..sama di anjurin buat istirahat total,

5y ago

Gak ada bunda,cm diksh vitamin,pengut kandungan sama obat buat flek nya..klu untuk mkn,porsi kecil ajj bunda..,di bnykn mkn buah nya,sama mkn bubur kcng hijau

Saya juga pas tm awal bun. Cuma rada saya paksa dan makan seblum ngrasa laper biar nggak terlalu mual setelahnya. Saya siap cemilan juga sih, roti atau biskuit. Terus kalo susu saya ganti uht walaupun minum sumil nggak mual.

5y ago

Semangat ya bun, nasi coba ganti jagung kentang atau roti. Sambil diajak ngobrol si utunnya hihi

Gpp itu wajar bun..saya juga smpe dirawat 2x di tm1..sama dokter disuruh makan apa aja yg penting suka..mo pisang boleh mo biskuit boleh pepaya boleh..alhamd janinnya tumbuh normal sejauh ini..

5y ago

MasyaAllah iyya.. makasiih sarannya😍

Sma bun . Aq juga gitu .. Nasi, ayam, bebek, daging, sayur gk ada yg mau msuk.. Mual bawaannya,, smpe kdang suami mrah krna gk ada yg mau d mkan .. Klo buah msih bisa msuk bun klo aq..

Gpp bun masih oke tuh bisa masuk 2 suap.. Yg penting jgn gk mkn sama sekali.. Coba sumilnya di tambah es bun siapa tau gk eneg.. Bisa minum jus buah jg buat tambahan nutrisi

Makan Dikit" tp sering bun, atau ngemil kayak kentang goreng, pisang goreng atau yg lainnya sama minum yg anget" bun untuk ngurangin mualnya,

Sedikit2 dilawan ya bunda, demi debay nya..

Wajar bun mkn kcang ijo ajh bun susu juga bgus bun

5y ago

Bubur kacang ijo ya bun , ok deh😊

gpp bund, nanti tm 2 udh mulai enakan