Hamil 10w susah makan buah dan sayur

Halo bun. Adakah yg sama di tm1 susah makan nasi? Lebih sering mual muntah, sudah di beri obat mual tp sepertinya ga berefek bun. Kalo makan sayur juga bikin eneg dan muntah. Tp untuk buah yg ringan spt pear, apel, pisang masih bisa makan. Jadi takut janinnya kurang nutrisi😭 dan makanan pun lbh sering beli diluar krn memang badan bawaannya lemes terus😭bingung hrs gimana:( #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

saya buun.. 9w, udah 3mingguan mual lemes ga napsu makan.. bahkan bb turun, klo kata dokter saya sih emang disuru banyakin makan karbo dan yg kalori tinggi, tapi ga mesti nasi kok bun, bisa roti, kentang, oat.. dokter saya malah suru banyak makan alpukat, eskrim.. pokonya yg enak dimulut aja bun.. saya juga seringnya makan buah2an pisang dan apel, sayur jarang jg krn mual.. insyaAllah gpp alhamdulillah masih ada yg bisa masuk, yg penting vitamin2 jgn lupa diminum bun.. dan usahakan tetap ada karbo yg masuk dalam 1 hari itu, meskipun sedikit..

2y ago

aamiinnn

ada banyak banget bu yg susah makan nasi mah, umum banget jelas kurang dong kalo yg masuk cuma buah aja beli diluar gak masalah asal bersih masaknya, mateng makanannya dan sehat bergizi

2y ago

ya gak baik sih bu kaya gitu, gizinya itu loh