Mual muntah hamil 11w

Bunda gimana caranya ngurangin mual muntah ya, biarpun udah diisi makanan tetep aja muntah, minum air aja gak lama dimuntahin lagi☹️ selesai muntah juga jadinya lemes banget :(

5 Tanggapan

Udah ada ke dokter buat diresepin obat anti mual ga bund? Kemarin saya hyperemesis sampai muntah hitam campur darah gitu bund. Sebelumnya sdh minum obat anti mual tapi ga mempan, setelah dicek ternyata lambung saya bermasalah. Diresepin dokter obat buat lambung. Alhamdulillah muntahnya berkurang. Saya juga sering makan permen jahe buat ngurangin mual muntah, lumayan berhasil bund Semoga segera membaik dan muntahnya cepat hilang ya bund, semangat

2y ago

Coba makan permen jahe bund buat ngurangin mual

Periksa ke dokter bun biar diresepin obat anti mual. Minum air kelapa muda yg masih fresh buat gantiin cairan tubuh yg hilang setelah muntah2 bun. Aku pas masih sering mual muntah biasanya minum air kelapa muda sama makan daging kelapa mudanya juga bun buat isi perut dikit2. Semoga membantu 😊

2y ago

Asal gak berlebihan ya minumnya. Jadi sehari sekali aja minumnya. Kalo berlebihan malah kembung, ntar jadi eneg perutnya.

coba abis makan jangan langsung tiduran bun. terus kalo minum air di selang-seling gitu, kadang air dingin kadang air panas... pengalamanku 11w mabok gitu enggak pake obat sih. lebih ke ngatur jangka makan sama minum, terus berusaha menghindari aroma yang ngundang mual

Klo aku makan buah semangka dikit” bun, kalo enggak buah jeruk

minum ondansentro bun

2y ago

boleh saja saya minum itu sampai usia 3 bulan