Cara meredakan mual muntah

Bun,akhir² ini saya sering banget mual muntah,setiap diisi makanan pasti dimuntahin lagi😭badan lemes gak berdaya banget,gaada masukan makanan sedikit pun.buah²an saya sering makan tapi dimuntahin lagi.gimana ya bun caranya supaya gak mual muntah yang berlebihan😭

2 Tanggapan

persis bgt sm kehamilan anak pertama aku bun bandan lemessss bgt apapun makanannya slalu dimuntahin, air putih, susu, obat gak ngaruh tetep muntah. udah gak bisa apa2 cuma bisa ngelus perut sambil ngomong jangan dimuntahin bair km sehat, terus aku paksa makan aja bun karna kalo aku nurutin gak makan kasihan debay nya gak kemasukkan nutrisi meskipun ujung2nya muntah. tp setalah 4bulan udah ilang ssendiri muntahnya. semua itu bawaan bayi bun, tp kalo udah parah bgt biasanya divaksin biar bundanya gak kekurangan cairan

coba minta saran dokter bun, kalo makanan ga masuk sama sekali mungkin perlu penanganan lanjut ntah itu dirawat atau gimana