Gerakan baby

Bunda, gerakan baby yang jadi target tu apa harus nendang ya? De bayi aku sukanya gerak2 aja, kadang2 cegukan. Tapi agak jarang nendang. Apa itu ga baik ya? Terus usia 32w keatas, apa target gerakan bayi nya masih sama 2 jam 10 gerakan? Bukannya udah sempit ya bunda? Bunda2 semua debayinya masih pada aktif kah?

10 Tanggapan

debay ku sehari bs cegukan 3 smpe 4x bun.. geraknya juga halus kaya cuma ngulet doang..jarang gerak yg ngagetin kenceng gitu, d dlm udh sempit ditambah terakhir usg sungsang dd nya nungging ngadep k blkng jd kurang bisa rasain gerakan kaya biasanya , tp penting tiap jam ada gerakan absen dr debay

1y ago

amiiin bun

kalau saya 33 week masih aktif bun, apalagi klo malem dan diajak ngobrol aktifnya minta ampun bun. cuma klo siang baby nya jarang nendang mungkin lgi bobo. klo gerakan bayi saya gk pernah itungin yg penting perjam nya baby nendang.

ga harus nendang kok bun, aku juga skrg usia 31week babyku aktif bgt suka ngulet2 kya gerak pindah2 mungkin karna dah makin gede jadinya susah buat nendang, yg penting gerakan masih aktif terus ga berkurang

aku 31 week, debaynya suka nya cuma ngulet aja. jarang nndang yg kenceng. tpi sekali ngulet rasanya Masya Allah. dan geraknya suka pas pagi-sore aja malemnya anteng, mungkin ikut tidur juga😅

Ngga hrs nendang bun, kata dokterku kalo ngerasa kaya nyolek aja jg msk gerakan gt. Tp aku jg jarang ngitung. Kalo sekiranya ada hari2 lg kurang aktif aja baru diitung.

aku dari tm 2 sampe skrmg 33 w bukan tipe yang ngitungin gerakan janin bun. yang penting tiap hari ada gerakannya aja, soalnya janin di dlm juga ada mager nya

gapapa kok bun, bayi bergerak juga sudah bisa jd tanda InsyaAllah dedek baik2 saja tidak harus diidentifikasi dengan tendangan kalau kata dr ku

ak udah 36 week masih ko malahan lebih kuat gerakannya Bun ,bayi ku udh tau pagi dan malam jadi aktifnya lebih ke pagi trus

aku 32w2d bun, dan itu gerakannya ga teratur siii aku juga jarang ngitungin

gk harus bun..yg penting kerasa gerakan