menunggu sebuah jawwaban

Bunda dsni ada gkya yg tensi nya tinggi.. Tensi sya 150 Gmn cara nurunin nyaa.. Kehamilan uda 37w. Kata dokter kalau dlm 1 minggu gk trun juga bakalan oprasi... Pdahal saya pngen banget normal.. Mhon bantuan nyaa. Trimakasih ?

10 Tanggapan

Pas sy hamil 2 bulan tensi 169 bun, gegara suami bawa motor sambil merem pas kami otw Karawang - Jkt, otomatis sy gedek bgt pdhl pas djln udh k warkop minum kopi sampe 3x minggir ttep aja ga mempan pdhl suami klo tidur ky ga tau kehidupan, tp suami ga ngaku kalo dia ngantuk, sampe saya gantiin bawa motornya keadaan emosi bin spaneng eh pas suami sy bonceng nyaris aja mau terjungkal k belakang tambah ngamuk sy, dr otak mikirin k janin. Parahnya lg suami ga ngerasa salah n biasa aja bin egois ga mikirin keselamatan sy n kandungan. Besoknya sy kontrol sampe bidan nya gedek denger cerita sy. Lalu sy ga disarankan usg/dikasih obat tambahan katanya takut salah krn tensi 169. Sy googling aja, trs makan pisang selama seminggu n ga ngapa ngapain sampe ga peduliin suami yg ga mikir soale sy deg degan nonstop selama seminggu. Alhamdulillah berkat pisang stabil lg.

saya malah lebih sneng kalo udah tau gt bun, bisa prepare, lebih cepet ktmu bayi dan ga deg2an khawatir karna tensi tinggi. hipertensi kehamilan waspadanya pre eklamsi. bahaya buat ibu dan janin. sy juga pengen normal, tp dr awal sy menyerahkan ke dedek dan takdir mau lahir dengan cara bagaimana. tugas ku cuma berusaha sebisa ku. yg penting anaku sehat selamat tidak kurang apapun. karna dr awal hamil sy siap mental mau lahiran normal atau sc, akhirnya pas dikasih tau placenta rendah dan sc sy siap2 aja. dan karna siap jadi ga ngrasa sakit sama sekali. sakit dikit pas bbrp jam post sc. saya tau betul gmn proses kehamilan, bisa kita rencana, tp gatau apa yg akan terjadi. kebetulan saya bidan. banyak kok pasien yg diawal sehat normal, tb2 pas akhir harus sc. semua sudah takdir bun. berfikir saja semua yg terbaik untuk dede bayi.

Hallo bunda, sebaiknya bunda mengikuti saran dokter, karena saya yakin dokter memberikan solusi yang terbaik untuk bunda dan baby. Setau saya tensi yang tinggi bisa membahayakan bunda dan baby kalau tetap memaksakan lahiran normal, bagaimanapun cara bersalinnya bunda akan tetap menjadi bunda yang terbaik untuk babynya

Turutin dokter nya aja bun karna tensi tinggi bahaya kalau buat lahir normal. Tetangga ku dulu tensi tinggi tapi nekad lahiran normal akhirnya pasca melahirkan dia kena komplikasi dan sekarang udah ga ada.

Ikutin kata dokter aja. Persiapan buat operasi. Krn tenai tinggi saat hamil beda saat ga hamil. Bahaya buat janin.

Manut dokter wae, riwayat tensi tinggi sangat beresiko lahiran normal

Jangan stress bun, dibawa santai Perbanyak minum air putih.

Banyak makan mentimun..katanya bisa nurunin tensi darah

Makan buah belimbing bun,,insyaallah

Makan camcau bun / buah semangka