Anak pertama masih kecil sudah hamil lagi

Bunda" dsni ada gak yg sudah punya anak lagi padahal anak pertama baru umur 1 tahun? Kalau kata orang Jawa tuh 'kesundulan'.. Aku lagi diposisi ini bun... aku merasa bersyukur tp jujur dalam hati juga ada rasa insecure.. Malu sama tanggapan sekitar nanti kalau mereka tau aku hamil anak pertama masih kecil. Malu cara pandang mereka. Malu dengar perkataan mereka... Harus gimana ya menghadapinya? Aku memang sengaja gak KB bun.. Niatnya mau KB kalender tp gak berhasil.. Soalnya anak pertama susah dapatnya... Aku takut kalau KB nanti anak kedua aku lebih lama lagi... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #hamil #hamillagi

Anak pertama masih kecil sudah hamil lagi
121 Tanggapan

aku mah cuek aja, dibilangi gatel sama mertua dan tetangga krn hamil trus, dibilangi aku yg ngeladeni suami trus, pokoknya ucapan yg nyakiti ati, cm aku g mau ambil pusing, dlu aku sakit ati bgt di bilang gatel krn hamil trus, skrg aku enjoy, ini kehamilan ke 4 ku, anak pertama usia 9.5bln, aku hamil anak kedua, anak kedua usia 8bln, aku hamil anak ketiga anak ketiga usia 9bln, aku hamil anak ke 4 semua g ada rencana, dan aku mmg g kb sama sekali dr awal, dr awal aku menghindari kb krn mau cri aman aja krn blm mau pake kb krn msh tkut,,, aku gak pake kb kalender/kondom, aku kalo berhub ya kluar dlm, ya mmg kdang kluar nya di luar sesekali di dlm (ga tiap berhub di dlm trus) , sukaa2 kita lah, untuk nambah anak, alhamdulillah msh di ksh kepercayaan sm Allah, buat hamil lagi (mudah2an bunda yg sdh menanti kan buah hati, disegerakan ya, di ksh Allah cpt, aamiin ya Allah) meski mertua gak suka aku hamil (pdhal smua yg kerjakan, ngurus rmh, suami anak, aku smua, mertua g bantu sama sekali, meskipun tinggal 1atap), tp mertua sewot kl aku hamil, iri gitu sm aku, krn anaknya (laki2) blm nikah dan blm punya anak, jd dia g suka kl aku hamil trus sdgkan anaknya blm nikah,,, dia tkut anak nya g dpt anak, allahu alam jd aku selalu merahasiakan kehamilan ku smpe saat ini, sbb klo aku crita kl aku hamil, nanti d paksa gugurkan kaya anak ke 3kmren, jd aku bakal kasitau hamil pas 4bln lebih saja, doakan aku sehat ya bun , janin ku berkembang sehat aktif sesuai usianya, dan doakan agar hati mertuaku lunak, biar bisa ikhlas nerima kehadiran cucu nya, aamiin ya Allah,

Hallo bunda saya juga pernah ada diposisi bunda sekarang. malah dulu anak saya masih 10bln hamil lagi. saya juga memutuskn KB alami krna kebetulan suami saya merantau jauh jrg pulang. saya pernah KB suntik 3bln sekali tp merasa gak cocok haid hmpir 1bln badan jadi ikutan sakit. awal tau hamil juga saya sempet insecure, gmna nanti ngerawatnya krna saya juga gak punya ortu perempuan. gak tinggal sama mertua juga, dr anak pertma bayi sampai besar saya sendiri yg merawatnya. tkut di omongin juga anak masih kecil hamil lagi. tp alhamdulillah mertua mendukung saya, bpk saya juga menerimanya. bunda gk perlu malu, kan hamil ada ayahnya. tutup telinga aja kalau ada yg bilang bla bla bla. saya dulu malah bukan tetangga sih yg ngomongin malah saudara sndri tnya emang gak kb kok kebobolan dan sebagainya. ya walaupun pertanyaannya seperti itu tp memang menyakitkan ya bun. positif thinking aja kalau yg diatas kasih bunda ank lagi berrti bunda dipercya sama yg diatas, bunda mampu menjaga dan merawatnya. nanti gedeinnya bareng", capeknya juga sekalian. memang sangat melelahkan capeknya dobel" tp insyaa allah kalau kitanya ikhlas gak bakal terasa. masih banyak diluar sana yg ingin mendapatkan garis dua jadi banyak" bersyukur bun. sekaramg fokus aja sama si kakak sama si adek dlm perut gak perlu dengerin omongan yg gk penting. Semangat ya bun, bunda pasti bisa ❤️

Sebetulnya mertua saya pengen nya saya hamil lg after melahirkan 😔, sy ngobrol dr hati ke hati ternyata mertua agak kuatir dgn usia saya, saya menikah dgn putra beliau yg 5thn lebih muda usianya, mertua kuatir resiko ke saya yg akan menginjak usia 36 thn. Akhirnya saya mengerti beliau mau punya cucu dari saya cpt langsung 2 karena yg baru nikah dr semua anak mertua baru suami. Tp setelah konsul sama dokter ada plus minusnya mengenai rahim, bahwa baiknya memang di istirahatkan 2 thn setelah melahirkan. Tapi jika kesundulan pun bunda masih bisa menyusui baby dlm kondisi hamil asalkan memenuhi kriteria yaitu tidak hamil kembar, bunda dalam keadaan sehat, tidak ada riwayat keguguran, sebelumnya tidak ada riwayat melahirkan prematur, saat menyusui tidak terjadi kontraksi, tidak mengalami pendarahan (flek) dll. Jadi kondisi setiap ibu beda beda bun. Jika bunda memang tetap dalam kondisi fit hal tersebut masih dpt dijalankan. Tidak perlu mengubris perkataan orang yg tidak mengetahui kebenaran atau tdk berkopentensi dalam hal tsb. Anggap lalu saja bun, kuncinya happy every day ya

Alhamdulillah selamat yaa bund atas kehamilannya🥰🥰🥰 Tiap anak punya rezekinya masing2 bund. Bunda ga usah stress mikir omongan orang, orang itu mah sukanya merasa yg paling benar. Omongan baik boleh di denger, tapi saring lagi sesuai ga sama kita, daripada bikin kita stress kesel malah ga baik sama janin kita mending ga usah dengerin aja, hehehe.. Aku malah anakku 3 bulan aku dah hamil lagi bund.. jadi anak pertama ku lahir januari 2018 , dan anak keduaku lahir januari 2019.. Ada perasaan malu gt awalnya sih pasti ada, tapi ak mikir eh ngapain aku malu, wong ak hamil ada suami. Ada bbrp keluarga deket yg malah mencemooh gt duuh bikin stress, tapi ya gmn, udah hamil pula ga mungkin kan aku gugurkan, kasian.. Ak tanggapin santai aja, sambil dalam hati terus berdo’a untuk keselamatan ku dan bayiku. Secara anak pertama SC, dan ak hamil anak ke2 jaraknya sangattt dekat..🫢😂 Bismillah, ayoo kuat bund demi perkembangan bayi nya.. demi si kakak juga..❤️

kita punya 2 tangan aja buat tutup kuping bun anak aku jg bru 1th4bln waktu aku tau klo aku hamil. aku jg gak kb bun. cuma pake kalender krna anak pertama lama nunggunya dn klo kb takut jd lama kalo mau punya anak ke2 hehe sama kyk ibunnya kan pemikirannya 🤭 awalnya aku dn suami kyk gak mau nerima bun. smpe akhirnya aku cari nasihat dn pencerahan lewat tmn dn sepupuku yg punya anak jarak dekat dn kebetulan mreka memperdalam ilmu agama jd aku dapet buanyak bgt pencerahan. mulai detik itu aku menerima sepenuhnya kehadiran amanah ini. Allah aja percaya sama kita loh. masak kita mau meragukan kepercayaan Allah sama kita? apa gak takut nanti Allah kecewa sm kita? semangat ya bun. semoga sehat, lancar, dn tetap bisa jaga kewarasan demi diri sendiri dn keluarga ☺️

2y ago

iya kan bun. kita yg dipilih Allah buat dipercaya dikasih amanah ini jd sebisanya kita jaga dg baik jgn sampe Allah kecewa krna kita meragukan kepercayaanNya pd kita. ya emg kyk ragu bgt bnyk pikiran bisa gak ya, mungkin gak ya, sampe setiap hari jd stress dn emosional yg bikin 1 rumah jg jd bikin ikutan merasakan hawa negatif ibu. krna ibu jantungnya rumah jd kalo ibu stress, emosi, 1 rumah jd ikutan. itu jd waktu titik balik jg aku sepenuhnya menerima amanah ini ☺️

Gapapa bun, jangan ditanggapin omongan orang. Toh ntar yang ngurusin anak kita kan bukan mereka. Hehe.. Fokus ke bayi dan kehamilan yang sekarang aja dulu bun. Biar semua sehat. Saya usia nikah baru 3 tahunan, tapi sudah ada 3 bayi bun. Anak pertama usia 6 bulan, saya hamil anak kedua, Anak kedua usia 7 bulan, saya hamil anak ke 3. Jadi saya hamil dan melahirkan setiap tahun. Alhamdulillah, Bayi pertama skrg usia 2.9 tahun Bayi kedua usianya 1.6 tahun bayi ke tiga sekarang usianya 2 bulan. Alhamdulillah, malah makin bahagia bersama suami. Ngurus anak cumaberdua suami. InsyaAllah nanti bunda makin bahagia koq, semua sudah ditakdirkan sesuai ketentuanNya. Jadi tinggal dijalani dan dinikmati saja bun.

ini persis kaya saya . saya gak pernah KB . awal nikah aja saya kosong 7 bulan . setelah itu qadurallah ank saya wafat di usia balita karna sakit . dan kosong nya 2,5 Thun baru hamil lg . mertua nyuruh KB waktu ank lahir pertama biar gak kesundulan . klo ibu saya terserah saya . karna saya yg menjalani . saya suami sepakat GK kb2.an, klo mau y pake pengaman . saya juga gak perduli org mau bilang kaya gmna pun termasuk mertua yg ngomong nya cenderung maksa secara halus . berfikir nya gini aja lho Bun . sesulit apa pun itu tetap kita yg menjalani, org lain hanya berkomentar . gak usah dipikirin . yg memberi kita semangat dan dorongan yg kita temenin . yg cuma membawa jelek tuk mental kita y jauhin .

Wkwkwk mikirin omongan orang mah ga ada abisnya bun, mending fokus ke keluarga kecil aja + ke kehamilan bunda sekarang. Yang penting kalopun kesundulan, bunda & suami pun bertanggung jawab, sama anak pertama kan juga di momong. Terus apa masalahnya? Tetangga bakal bilang kalian ga bisa memberikan yang terbaik untuk ke-2 anak kalian atau nanti sayang nya terbagi? Bullshit, tau apa mereka. Yang jalanin kan bunda juga suami. Yang penting buktikkan, bunda & suami bisa mengasuh si kakak maupun si adik nanti saat lahir. Insya Allah, Allah bakal selalu menuntun kalian, selalu memberikan rejeki berlimpah untuk kalian. Aaamiin, semoga saja. Pokoknya sehat terus ya buun! ❤️

sama kya saya,anak pertama sekarang umur 1 tahun 2 bulan, dan sekarang hamil di 17 week bun. bedanya aku keluarga senang senang aja sih bun,mama aku dan sodara bilang gpp biar ngurusnya cape capek sekalian. kalo jeda hamil yg terlalu jauh tuh juga takutnya ga semaksimal sekarang,kan umur kita juga makin tua😂 ( menurut pandanganku yah bun).aku juga sengaja blom kb,karna emang nunggu hamil ke2baru kb. eh ga nyangka anak ke2 dikasihnya cepet,yaudah syukurin aja. kalo allah kasih sekarang tandanya allah punya rencana baik kan bun,dan allah pasti tau kemanpuan kita buat bisa jaga anak walau jaraknya deket. pikir positifnya gt aja sih aku bun.semangat ☺️🥰

halo bun, ini aku kasih tanggapan dari sisi si anak ya. aku sama adik aku jarak usianya ga sampe setahun, alhamdulillah kami baik baik saja. sehat, bahagia, tidak ada yang bicara buruk ttg kami maupun ibu kami. malah alhamdulillah kami lancar segala urusannya, karir nya. saya skrg berprofesi sebagai arsitek, dan adik saya dokter. saya sampai sekarang bersyukur ibu saya kasih saya adik yang jarak nya dekat, jadi ada teman cerita hehehe bunda fokus saja, semua anak itu rejeki. dan juga membawa rejeki masing masing. kebahagiaan bunda dan anak bunda ada di satu sama lain, bukan dari omongan orang🙂 tenang aja bun semuanya bakal baik baik saja