Anak pertama masih kecil sudah hamil lagi

Bunda" dsni ada gak yg sudah punya anak lagi padahal anak pertama baru umur 1 tahun? Kalau kata orang Jawa tuh 'kesundulan'.. Aku lagi diposisi ini bun... aku merasa bersyukur tp jujur dalam hati juga ada rasa insecure.. Malu sama tanggapan sekitar nanti kalau mereka tau aku hamil anak pertama masih kecil. Malu cara pandang mereka. Malu dengar perkataan mereka... Harus gimana ya menghadapinya? Aku memang sengaja gak KB bun.. Niatnya mau KB kalender tp gak berhasil.. Soalnya anak pertama susah dapatnya... Aku takut kalau KB nanti anak kedua aku lebih lama lagi... #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #hamil #hamillagi

Anak pertama masih kecil sudah hamil lagi
121 Tanggapan

lhoh bun kan yg hamil bunda.yg menghamili suami bunda. ga usah mikir wah kesundulan. no no no.. sbg pasutri melakukan hb dg sadar dan penuh cinta niat ibadah. dikasi bonus rejeki hamil. jd bunda sudah sewajarnya percaya diri. suami kan menitipkan benih jg dg penuh cinta.. selama kalian berkomitmen berbahagia ga usah dengerin luaran sana.mereka ga berkontribusi apapun kecuali nambahin pikiran. sukur2 kasih saran kaya tips nwp atau nanti tandem,atau nutrisi apa biar dapet semua anaknya.. q pribadi mulai skrg sm suami kalo ada yg komentar menyebut kesundulan q jawab demikian seenggaknya mereka mikir inget itu kehendak allah

Waahh sama Bun, anak pertamaku blm 1 thn tapi sy sdh hamil anak kedua 😁Awalnya jugta khawatir kalo nanti anak pertama kurang kasih sayang, ehh setelah baca2 artikel & sharing sama suami juga malahan suami support 100%,, Alhamdulillah skrg sdh 35w dan pas USG ternyata jagoan jg, bikin suami tambah senang nnti ada 2 jagoan dlm rumah 😂 malahan suami godain terus mau nambah lagi 😜 Intinya bunda jgn stres, jalani aja Bun amanat yg di titipkan dari Allah, yakinlah Bunda bisa merawat & membimbing anak2 dgn penuh kasih sayang ❤️ semangat Bun !!🤗

Alhamdulillah disyukuri saja bunda...manusia hnya bisa berencana...tapi semua takdir kita telah tertulis bunda....apa yg Allah takdirkan itulah pasti yg terbaik utk kita...pasti bnyak sekali hikmah yg tersembunyi dibalik semua itu... Saya jg punya pengalaman seperti itu bunda ..anak ke3 usia 4 bln sy hamil anak ke4...anak ke4 usia 1thn sy hamil anak ke5..anak ke5 usia 8bln sy hamil anak ke6... Alhamdulillah setelah melewati masa² itu dn skrg mereka Sdh menginjak gede... melihatnya begitu bahagia bunda .. Semangat Bunda

2y ago

Alhamdulillah diberi kekuatan bunda ..saya pernah KB badan nggak enak semua bunda .. qodarullah setelah sy hentikan malah pendarahan dikit² sampai setahun... akhirnya milih utk KB alami dan efeknya sering kebobolan he..he...

daripada fokus ke omongan tetangga, mending fokus ke kehamilan bunda sama anaknya, kan udh kejadian jadi yaudah dijalanin sebaik mungkin. nanti pas beres lahiran mungkin bisa coba kb IUD biar gak kebobolan lg bun, kasian jg ke bunda sama anak2 kalau hamil ke 3 dalam waktu dekat lagi

2y ago

ya itu td. jd nyeri haid yg sampe mengganggu aktifitas dan darah haid jadi banyak. periode haid juga bisa sampe 14 hari atau lebih. itu efek di aku. tiap tubuh pasti beda respon. setelah aq copot iud, haid aq normal lagi 7-8 hari g nyeri dan g over darah nya.

hallo bunda.. aku juga sekarang ini lagi diposisi itu bun anakku baru berumur 1,2 tahun, dan hpl anak kedua ku di bulan 10 ini... memang banyak omongan yg ga enak dari orang orang, yg katanya " iihh anaknya masih kecil loh, ga kasian apa" ada juga yg bilang " Kok bisa hamil lagi, apa ga KB?!" dan banyak lagi yg lainnya, tapi aku ga ambil pusing, kalo di ikuti kata hati sih sebenarnya ga pengen punya anak dalam waktu berdekatan, tapi Kita cuma punya rencana,Tapi Allah yg ngatur, jadi syukuri aja, karna masih banyak org yg ga seberuntung kita. Semangat bundaa

semangat bunda.... bukan cuma bunda yg begitu. saya anak pertama juga susah dapetnya. pas anak pertama usia 7 bulan. saya isi lagi. pas anak ke 2 saya umur 10 bulan, isi anak ke 3. bukan sundulan lagi malah. sundul menyundul. tapi dr situ saya tau, klo kb kalender itu, gak boleh lengah. alhamdulillah bisa besarin bocil 3, walau banyak dramanya. dan alhamdulillah suami yg awalnya malu, dan agak gak terima krn sy trll subur. akhirnya bisa mensupport sya. karna kita sama sama, gak minta makan dr orang yg ngomongin kita. 😊 semangat berjuang.....

Alhamdulillah sama Bun, Anak aku juga baru usia 1 thn 5 bulan pas Hamil anak kedua skrg....sama juga g KB dan hanya KB kalender krna mikir anak pertama 2 thn nunggu itu juga promil pertimbangan lainnya yaa krna ASI juga takut mempengaruhi klo KB🙂Omongan org pasti ada aja tapi yg jalanin kita Biarin ajah, krn dlu g Hamil juga diomongin skrg Hamil cepet diomongin juga hahahaha....Bismillah Bun jgn stress dan dgrn Omongan Orang krna g Akan ada habisnya, fokus ke baby aja smoga sehat sempurna Amin ya Allah....Diberikan kemudahan kelancaran sampai lahiran

Semangat bund, alhamdulillah saya pernah di posisi anak pertama baru 1 tahun 8bulan, adeknya udah diperut aja. Sekarang udah umur 2 bulanan si adeknya ini, awal tau hamil juga ngerasa sedih karna semuanya ga berjalan sesuai rencana, takut anak pertama ga keurus, takut belum ngebahagiain juga, takut segala2nya. Alhamdulillah banyak yang support dan kasih masukan saat hamil adeknya itu, jadi dijalanin dengan sukacita aja. Jadi bund, bersukacitalah dan positif thinking terus. Semangat!

Bunda gak sendirian kok banyak yg kesundulan🤭 aku juga diposisi bunda awalnya bingung malu sm tetangga karna anak aku msh usia 8bulan dan aku udh hamil lg dan skrg aku udh hamil masuk 8bulan anak aku baru 1,3tahun☺️ yg awalnya ragu terus takut malu semua rasa itu cuman di awal aja kok Bun seterah tetangga mau ngomongin apa toh kita ga minta makan sama mereka 🤗dan skrg aku bodoamatan sama mulut mereka yg terkadang juga bikin aku sakit hati tpi aku belajar bodo amat cuek

anak pertama sama anak ke2 saya jarak ny 1thn 5bln bunda. awal2 emang stress kalau mau dipikirin karena jarak ny Deket bgt. tapi ternyata happy karena ngerasa kyk punya anak kembar karena besar ny GK jauh beda. sekarang usianya yg pertama sdh 6thn 5bln dan yg ke2 udah 5thn. Alhamdulillah dikasih rezeki lagi skrang usia kandungan 12minggu. semangat ya bunda, GK usah dengerin omongan orang biar kita dan anak2 happy jg. kan kita yg ngejalaninnya bukan orang lain. ☺️