Belum cek lab usia 13week

Bunda dsini ada nggak usia 13week tp blm cek lab? Saran dong sebaiknya kapan dilakukan pemeriksaan lab..

13 Tanggapan

ke puskesmas saja Bun. prosedurnya untuk pertama kali periksa pasti dicek lab. Infonya nnti dekat lahiran juga dicek lab lagi buat persiapan lahiran. Bagusnya memang secepatnya. tapi lebih baik lambat dari pada tidak

1y ago

kalau saya kemarin daftar pasien umum saja karena faskes saya dokter keluarga. kalau di tempat saya cuma bayar 5ribu karcisnya. Trus periksa di poli KIA. Nnti dicek sudah pernah periksa kehamilan atau belum. kalau baru pertama langsung diminta cek lab. Yg dicek Hb, gula darah, HIV, spilis. kalau di tempatku tidak ada biaya tambahan. hanya 5rbu itu saja

cek lek ituu ditrimester pertama dan terakhir menjelang lahiran bun...jadi 2x... itu kalo pengalaman saya waktu hamil pertama dulu

cek lab itu untuk apa ya bun? ko sy dr awal hamil udh 2 x kontrol ke rs, smp skrg 16 minggu ga di anjurin cek lab yah.

Harus cek lab bun, aku waktu 5w sdh cek lab. Kalo mau gratis cek lab ibu hamil dipuskesmas pakai bpjs bun

1y ago

iya lebih baik pke bpjs bun .aku kemarin hbs 113rb utk tes ANC terpadu.

aku anak ke 2 ini mlah kta bidan skeg sistem nya buat lab di bulan ke 5 dpet surt pngntr

1y ago

Iya bund, aku jg dsuruh sm bidannya cek lab d usia 5 bln jd aku bingung.. mau cek lab skrg atau nunggu di usia 5 bln

kemarin ak habis cek lab kak .. enak kok kak cek lab nya .. alhamdulilah baik smua ..

1y ago

Cek labnya apa aja bund?

aku juga belum cek lab bun dan sekarang masuk 17week terakhir cek lab sebelum hamil

1y ago

insya allah awal bulan mei bun , tadinya mau bln skrg cuma kan puasa afdolnya pas ga puasa kalo cek lab

blm kpikirn bund hhheee tp d suruh CPT" v ngk tau mw kpn 😂

aq 14 w belom cek lab ke bidan juga belom untuk bulan ini

1y ago

wah belom tau ini bunda , rencana masi mau kontrol ke klinik biasa nya dulu , nanti sya mo tanya2 d sana dlu

aku cek lab malahan minta sendiri 😅