Bb turun beberapa hari setelah lahir

Bunda dsini ada gak BB anakx lahir 4 kg pas 4 hari d timbang ulang trun jadi 3,5 itu kenapa yah bund ??

21 Tanggapan

Menurut bidan itu normal, di karnakan kalau pada saat lahir berat badan bayi dia dapet asupan dari kita ibunya.. Nah kalau sekarang udah lahir dia harus nyari asupannya sendiri bukan dari makanan yang di konsumsi dari ibu.. Jangan khawatir bun..

aku bun kmren bayi ku lahir 3.2 d timbang ulang jdi 2.8 krna selama 2 hari asi blum kluar nah pas udah pulng dri RS asi dah kluar tuh seminggi lagi kontrol bb naik jdi 3,4

Normal bun, anak saya pas 5 hari turun 200 gram. Kata perawat normal di minggu pertama BB bayi turun, yang penting berkurangnya tidak lebih dari 10% berat lahirnya

penurunan 10% masih normal bun. krn emang nyusu masih belajar. bunda harusnya turun hanya 0.4.. bismillah habisnini kejar nyusunya ya bun

normal bun. biasanya minggu oertma turun 7-10% dr bb lahir. pas 2 mnggu ntar akan kmbali ke bb lhir dn mulai mnngkat

Kata bidan di tempat saya normal bun, karena biasanya bayi baru lahir blm pintar nyusu tp udah bab dan bak,

dikehidupan 14hari pertama bayi, bbnya pasti berkurang & itu normal kata dokter yg nanganin anakku sih gt

Anak saya juga gitu bun. Pas lahir 3,3 pas hari ke 4 keluar dari RS turun BBnya.

normal bun , anakku waktu lahir 3.5 pas 4 hari kemudian sekalian tindik jd 3.2

bayi yang baru lahir kebanyakan suka turun, jadi harus xtra ngAsihin yaa..