Tekstur maknan halus

Bunda” disni ad yg sm gak anak baru umur 12 bulan tp tekstur makanan nya masih bubur halus krn klo kasar dia suka huek huek dan mungkin krn belum tumgi ?

5 Tanggapan

IDAI menyarankan anak setahun itu udah harus menu keluarga. ini masih bubur halus coba cek ke dsa taktnya anaknya ada GANGGUAN OROMOTOR itu penting gt loh naik teksure anak belajar mengunyah menelan, hati2 oromotor yg bermasalah anak jd spechdelay. anak hoek bukan krn ga suka teskture nya tp karna ibunya ga biasain, mulai sekarang harus tesktur nasi utuh. kasian anaknya nnt gangguan oromotor. coba bawa periksa Sekarang

Justru dengan memberikan Mpasi sesuai dg tekstur yg di anjurkan oleh IDAI membantu bayi utk merangsang atau menstimulasi tuumgi bun., usia 12 bulan harusnya sudah makan menu kluarga , coba di naikan teskturnya pelan2 bun

hoek hoek wajar ko kak kalo naik tesktur tpi 1 tahun emang bukan lagi bubur harus naik pelan2 aja nanti juga gak hoek hoek kok harus tega demi kemajuaan anak pelan2 pasti bisa kok

Anakku jg belum tumgi. Cara makannya masih membingungkan. Kadang nasi utuh mau, kadang harus rada dibejek2 dulu. Tapi kalau ngunyah wortel utuh sama Telur puyuh utuh bisa sih.

bubur encer kah?