tekstur mpasi

Assalamualaikum bunda. Anak ku 9 bulan bsok. Makan ny suka tp pas d cba ganti naik tekstur agak kasar dia nolak nangis dan gak mau makan lgi. D gnti halus lagi tetap gak mw kyak troma gt. Jadi dari usia 6 sampai skrang masih tekstur bubur halus. Kata orang" disini sambil naikin ajarin tp aq nya yg gg tega dari pada gg mw makan dia gg ngisi perutny jdi aq biarin halus bun Gpp ta bunda??. Atau kasih saran dong

tekstur mpasi
1 Tanggapan

Hrs ttp naik ya bu, kalau tdk nanti kalau sudah 1 tahun malah ga bisa makan makanan keluarga. Cb naiknya bertahap, misalnya separuh porsi blender+saring, separuhnya lagi tanpa disaring, kalau sudah mau nanti yg tanpa disaring ditambah jd lebih banyak, lalu terus naik sampai tekstur kasar utk usianya. Jgn dibiarkan ya bu, namanya jg latihan makan pasti ada gak maunya, tp hrs terus dirangsang ya