sakit gigi

Bunda disinih ada yg pas hamil sakit gigi trus,saya pas ninjak mau ke 4 bln sakit gigi trus gusi pada bengkak sampe sekrng 5 bln masih sakit ajah bun,gmn yh bun ngatasinya?

13 Tanggapan

saya waktu awal hamil rajin minum susu bund jadi ga ada keluhan ini itu.. pas 8w berhenti minum susu mulailah banyak keluhan dari badan pegel", pelupa, kebas sampe gigi ngilu, padahal sebelum hamil jarang banget gigi bermasalah.. terus kemaren hamil 12w baru sempet periksa k dokter obgyn bilang keluhan saya, suami saya d bawelin sama dokternya, ternyata karna saya ga minum susu jadi asupan kalsiumnya kurang dan banyak keluhan.. pulang dari periksa langsung d beliin susu hamil buat stok sebulan Alhamdulillah.. coba bund minum susu

Klo saya kmaren ada gigi lubang dan bengkak gusinya trus priksa ke dokter gigi dikasih amoxicilin dimnum 30 mnit sbelum mkan, klo msh sakit mnum paracetamol setelah makan.. Alhmdulillah sembuh.... Mungkin bawaan bayi/ bisa juga kurang kalsium

Sama bund ak pas TM 2 juga sakit gigi sama gusi terus.. tak minumin obat asam mefenamat setiap sakit 1 tablet Alhamdulillah sembuh. Itu juga resep dr dr SpOG ku. Sama rajin rajin kumur make air garam hangat

Ganti pasta gigi sm yg khusus buat bumil sm minum vitamin calsium bun,kalo mau tidur sikat gigi dulu,tp kalo sakit banget g bisa ditahan q minum parasetamol

Udah ganti pasta gigi udah ganti sikat nya juga,tapi ttp ajah bun,paraset udah juga tapi ttp ajah,bunda boleh gak sih kita bersihin karang gigi ke dr gtu.

nih aku jga lgi skit gigi bun.. panas dalam pada skit ketambah keropok giginya mau ke dr lgi situasi gni.. minum obat gk brni klau tnya dr/bidan..

Iyah deh bun nanti priksa lg,bunda ke terusan apa udah reda setelah minum obat apa bun?

Aku sering bengkak gusi, kumur pake air garam hangat aja pagi malam. Cpt kempesnya bun

Sama Bun saya jalan 5bulan sakit gigi ini sampe pusing banget😢obatnya apa ya bun

Mungkin kekurangan kalsium bun, pas kontrol bilang ajah bun biar dikasih vitamin.