Vaksin or Not

Bunda disini termasuk pro atau kontra terhadap Vaksin?? Dan alasannya apa?

83 Tanggapan

Pro vaksin dong bu😊 simple gini, dulu waktu kecil kita diberikan vaksin atau imunisasi. Masa anak sendiri sekarang enggak?😅 vaksin/imunisasi itu hak setiap anak. Sebagai orang tuanya wajib untuk memenuhi. Sekarang keadaan aja seperti ini, ya kali gak divaksin/imunisasi, makanya saya tetep imunisasi anak sesuai jadwal baik yg wajib dari pemerintah maupun yg tambahan bu😊

Saya si masih lagi hamil ya bun, tapi saya liat contoh di depan mata kepala saya sendiri anak anak kk ipar saya, anak kk ipar saya ga ada yg di vaksin jadi gampang sakit sakitan, udh gitu kalo dalam 1 rumah itu ada yg sakit. Anaknya langsung ikutan sakit semua nya..

4y ago

Namanya herd immunity bun

Pro vaksin😇 mencegah lebih baik daripada mengobati, gapapa demam 1-2 hari pasca vaksin yg penting ke depannya sehat2 aja🤗 saya selalu di imunisasi sama ibu saya alhamdulillah sampai detik ini jarang banget sakit serius..demam pun bisa di itung 😇

Pro vaksin. Ikhtiar aja biar anak sehat. Kebayang gak mom kalo suatu saat anak kena penyakit berat akibat gak di vaksin? Aduh ancur banget kaya nya hati seorang ibu.. jangankan penyakit berat, liat dia flu atau rewel juga udh gak karuan lomoh rasanya

Pro. Sederhananya melindungi anak dr penyakit² yg sdh jd wabah di Indonesia dan penularannya cepat dan i tu bs dicegah dg vaksin, atau setidaknya meminimalisir dampak terburuk dr penyakit tsb sprti kelumpuhan total (polio) dan kematian😉

Gausah post macem ginian bun, pro dan kontra masalah vaksin dan imunisasi itu gaakan ada habisnya. Kalau bunda memang ingin tau alasan yg pro atau kontra utk dijadikan pertimbangan utk bunda dan suami, silahkan liat artikel aja di internet banyak

4y ago

saya sendiri pro bun, hanya ingin melihat apakah ada ibu2 disini yg gasuka anaknya di vaksin, pengen tau alasan mereka. tp kebanyakan disini pro 🤗. bukan krna saya ingin mempertimbangkan vaksin.

sy sangat pro 😄 alasannya krn sy tau itu sangat penting. vaksin bukan brrti akan bebas dr penyakit 100% tapi mengurangi resiko kecacatan dan kematian akibat penyakit tsb, istilahnya kalo sampe sakit tu gak sampe parah gituuu ...

Pro atuh, walaupun yang kontra juga ada aja yang bilang dgn berbagai alasan ini dan itu, tapi kita yakin aja vaksin itu salah satu bentuk ikhtiar yang baik untuk menjaga imunitas anak, selebihnya ya baru Tawakal sama Allah

Pro! Aku dari bayi gak divaksin sama mamahku, kerasa banget sih jadinya badanku itu lemah, anakku aja yg usia 2 tahun bapil aku malah ketularan anak, tp kalau aku yg bapil anakku sehat2 aja karna dia imunisasinya lengkap.

provaksin. karena kita gak tau virus apa aja yang nanti ada di masa anak kita. kita juga harus memberi hak kepada anak untuk mendapatkan kesehatan. untuk mendapatkan kesehatan selain doa juga perlu usaha. 😊