HPL HPHT 26 Mei, HPL USG 1 Juni dg siklus mens tdk teratur.

Bunda² , disini streesss bgt rasanya karna sdh lewat hpl hpht, dan mendekati hpl usg ? . dn apakah benar perut belum turun itu pertanda masih lama utk lahiran ?? krna klo mnurut hpht ud msuk 40week 1day, tp klo menurut usg 39week 2day ,, kakakku sndri blg klo perutku blm turun ?? pdhl ud mendekati lahiran

14 Tanggapan

saya HPL USG 25 mei, HPL HPHT 28 mei hari ini, 26 mei periksa kondisi ketuban masih bagus dan janin blm stress krna blm ngeluarin feses jadi masih dikasih waktu tunggu untuk induksi alami dan kontraksi alami...kondisi perut kata tetangga dan org2 "blm turun", tapi waktu di cek obgyn baby udah masuk panggul, krna mau lebih meyakinkan diri, saya juga ke bidan di hari yg sama kata bidan juga udah di panggul kepala baby, tinggal nunggu kontraksi ajah...saya bodoamat sama perkataan org2 soal perut blm turun bun yg penting kata obgyn dan kata bidan kepala baby nya udah di panggul

12mo ago

bismillah semoga segera launhing ya bun baby kitaa ??

ya Allah semoga Allah mudhkan untuk semua para bumil yang mau melahirkan ?? pikir hnya sya sja Yang sudh lewt dri HPL 4 hari pdhal bunda2 yg lain juga , kepikiran bngt yaa bunda , apa lagi say yang belum ada tnda2 sma sekali ..skit pun hnya sesekali sja tapi ga intens ?.. pokoknya skrng wory bngt tapi Alhamdulillah nya siutun nya aktf bngt dlm perut jdi ga terlalu kebawa pikiran , skrng hnya nunggu gelombang cinta dri siutun. Smngt yaa bunda2 semua .. ikhtiar dn terus berdo'a Allah maha mengetahui kapan wktu yang baik untuk kita .

12mo ago

klo dr hpl bidan sih udah lewat bun, klo hpl usg msh tgl 1 juni, tp aku juga ketar ketir bun ,, bsk mw usg lagi ,, semoga hasilnya bagus

kyk aku kemaren bun aku hamil pertama hpl 11 mei tgl 20 mei aku periksa ke dokter obgyn dgn alasan lewat hpl ,pas usg lagi masih 38 week katanya semua baik ketuban cukup posisi bagus bisa normal di bidan katanya, di kasih hpl jauh ke 8 juni sekiranya tgl itu belum juga lahir di suruh periksa lagi, dan Alhamdulillah 23 mei kemaren lahir ? oya perutku juga keliatan di atas bun banyak yg bilang belum turun padahal tipe perut beda² jadi jgn denger omongan tetangga lebih baik periksa ajh ya bun.

12mo ago

ya bun, ini saya usg lagi buat mastiin smuanyaa .. semoga baik² aja ,aamiin ,, hpl usg 1 juni , ud kelewat hpl hpht bun

biasanya sampai usia 41w masih aman kok bun.. pas nnt 40w ato saat hari h HPL periksa lg aja bun ke Spog.. biar d cek lilitan, ketuban n plasentanya masih aman semua ato engga.. klo masih aman biasanya d kasih waktu sampai 41w / induksi klo ditemukan indikasi tertentu biasanya d suru sc

aku juga hpl 28 mei kelewat 1 hari ini belum ada tanda2 dari dd?,bun kl boleh tau hpl 28 mei,kl hpht ny dlu tggl berapa ya? semoga Allah lancarkan lahiran semua bunda yg ada disini.Aamiin?

12mo ago

biasanya klo lupa hpht dsuruh patokan sm usg bun

anak pertama saya juga dulu gitu bund, 3hari nahan kontraksi tetap gak turun2, perut masih tinggi aja. turun pas udah ada rasa mau meneran dan langsung lahir, ternyata ada 1 lilitan tali pusat.

12mo ago

alhamdulillah wktu usg kondisi smuanya bagus bun, termasuk ga ada lilitan . bnyak yg blg mitos sih klo perut blm turun2 , tp kdg panik juga klo dnger omongan org

sama Bun aku juga kalo hpl hpht udah kelewat, hpl USG pertama,kedua juga udah kelewat ini kemarin USG ke tiga katanya hpl nya 16juni masih menunggu kontraksi,

12mo ago

aku udah lahir Bun kemarin tgl 29 mei. semoga bunda cepet nyusul juga

aku kemaren juga kaya gitu bund. hpl hpht 27 april hpl usg 6 mei Alhamdulillah 7 mei dede nya lahir bawak tenang bund jgn stresss,dede ny tau kok kapan dia bkln keluar

12mo ago

gimana bund dah launching dedenya?

gpp, lahiran prtama bayi bs turun saat hari H kok bun... anakku gt... cm sy rutin yoga, h-1 lahiran jalan2 keliling mall sambil powerwalk..?

12mo ago

aku insyaAllah tiap pagi aku usahain jalan pagi bun, setelah jln pagi aku main gymball , kmrn sdh Hb dgn suami juga keluar tuh mulesnya, tp pas dipake tdran malah ilang kontraksinyaaa, ini perutku msh kliatan diatas , kepikiran sm omongan org ?

sama kayak aku bun 39week perut ny belum kelihatan turun,sering2 jalan senam hamil sama jongkok bun,aku udah 42week sekarang ?